UA-11868742-1

Затяжная засуха оказывает отрицательное влияние на сельское хозяйство Южного Китая

7 августа 2013. С середины этого года в большинстве южных регионов Китая царит затяжная жара, в результате чего в ряде провинций возникла засуха, которая стала оказывать серьезное отрицательное влияние на сельское хозяйство и бытовую жизнь местных жителей.

По данным Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой, по состоянию на 5 августа в стране от засухи пострадали пахотные угодья общей площадью 3 млн 998 тыс га, 4,5 млн человек и почти 1,8 млн голов скота испытывают недостаток питьевой воды.

Наиболее суровая засуха возникла в провинции Хунань /Центральный Китай/, в которой от засухи пострадали 107 уездов и городов, почти 1,5 млн жителей и 860 тыс голов скота столкнулись с проблемой нехватки питьевой воды, высыхают 913 тыс га полей, полностью высохли 687 рек и ручьев.

В этой провинции засуха привела к ужасающим последствиям: в волости Хэпинси уже высохли 72 из 87 местных водоемов, погибает рис на полях площадью 327 га, из них урожай полностью уничтожен на полях площадью 146 га, в то же время полностью уничтожен урожай на дынных полях площадью более 40 га и на арахисовых посадках площадью 76,6 га.

По предварительным данным, в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ от засухи пострадали растения на полях общей площадью 314 тыс га, из них на 16,3 тыс га полностью уничтожен урожай. Прямой экономический ущерб оценивается в 1 млрд 530 млн юаней /1 американский доллар = 6,17 юаня/.

В сложившейся ситуации Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой обратился к местным правительствам и ведомствам с требованием предпринять еще более действенные меры для обеспечения пострадавших районов питьевой водой и прилагать усилия к всевозможному уменьшению последствий стихийного бедствия.

Источник: Международное радио Китая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *