UA-11868742-1

Засуха в Китае оставила без воды более 3 миллионов человек

15 августа 2013. В июне в 11 провинциях Китая установилась сильная засуха. С тех пор от природного бедствия пострадали более 27 миллионов человек. Прямой экономический ущерб на сегодняшний день оценивается в 12 миллиардов юаней (около 2 миллиардов долларов США).

Засуха стала причиной перебоев с питьевой водой. По состоянию на 13 августа, трудности с водой испытывали более 3 миллионов жителей провинции Хунань в центре Китая. За последние две недели этот показатель увеличился на два миллиона человек.

см. также: От жары в Китае погибают люди

Кроме того, в провинции установлен новый метеорологический рекорд — температура воздуха не опускалась ниже +35 градусов более 38 суток подряд, сообщает агентство «Синьхуа». По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в провинции Хунань будет стоять знойная погода, температура воздуха составит +37...+39 градусов.

Напомним, что 8 августа новый температурный рекорд был установлен в Шанхае. Столбик термометра поднимался выше +40 в течение трех дней подряд. Это первый подобный случай за 140-летнюю историю метеорологических наблюдений в Шанхае.

Источник: Новости Гисметео

 

Ужасная жара в Шанхае продолжается

zhara v SHanhae

9 августа 2013. После смертельной жары, которая наблюдалась в конце июля, Китай получил небольшую передышку. Однако на этой неделе температура снова стала повышаться.

Температура поднялась до 40,6 градусов Цельсия, рекорд был зарегистрирован в обсерватории Сюйцзяхуэй, которая занимается наблюдением за температурными изменениями в Шанхае. Эта температура побила ранее зарегистрированный тепловой рекорд, который был зарегистрирован примерно неделю назад, тогда мы сообщали о том, что Китай страдает от аномальной жары.

В других местах в городе со вторника по четверг максимум температуры колебался между 39 и 41 градусов Цельсия.

К сожалению, жара будет продолжаться до выходных, что делает её еще более опасной, а для кого-то этот максимум может стать смертельным. Из-за таких температур, каждый может быть в опасности получить тепловой удар, который проявляется такими симптомами, как головокружение, спазмы, пульсирующая головная боль, спутанность сознания или невнятная речь. Если вы испытываете любой из этих симптомов, лучше найти тень и выпить воды.

Для предотвращения этого, старайтесь держаться подальше от прямых солнечных лучей, пить больше воды, носить одежду светлого цвета, избегать физических нагрузок и находиться в кондиционируемых помещениях.

Предыдущие вспышки жары были зарегистрированы в конце июля, но тогда температура поднималась максимум до 39 градусов Цельсия. Десятки людей погибли во время июльской жары, сообщило официальное агентство Синьхуа.

Источник: Rage Of Nature

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Покупай сканер для диагностики автомобиля и проводи диагностику авто сам
kvm-ko.ru