UA-11868742-1

Япония — следующая цель тропического шторма «Конг-Рей»

30 августа 2013. Тропический шторм «Конг-Рей» удаляется от Тайваня и, судя по всему, нацеливается на Японию. Осадки, принесенные штормом, могут стать причиной наводнений.

В прибрежных городах Тайваня Цзяи, Тайнань и Гаосюн паводковые воды поднимаются до вторых этажей зданий. В Тайнане отменены несколько поездов, из дома для престарелых эвакуированы 29 человек.

По прогнозам метеорологов, в субботу «Конг-Рей» подойдет к японскому острову Кюсю, а затем направится в сторону острова Хонсю. В течение всех выходных там ожидаются осадки, сообщает портал AccuWeather.com.

«Конг-Рей» стал 15-м тропическим штормом сезона. Согласно кхмерской легенде, Конг-Рей — это имя прекрасной девочки, давшей название горе в Камбодже.

Шторм может оказать влияние и на погоду Дальнего Востока России. Прямое воздействие маловероятно, но косвенное, за счет обострения полярного фронта и расширения зоны дождей, вполне возможно.

Источник: Новости Гисметео

 

На Тайвань обрушился тропический циклон

29 августа 2013. В четверг Тайвань оказался во власти водной стихии. На островное государство обрушился тропический циклон, принеся с собой сильные ветры, проливные дожди и наводнения.

Скорость ветра в эпицентре составляет 25 метров в секунду.

В некоторых регионах на юге острова, включая город Тайнань, а также уезды Юньлинь и Цзяи, за день выпало более 500 миллиметров осадков.

В восьми городах и уездах объявлена угроза наводнения. Здесь закрыты многие учреждения, магазины и школы. Рыбакам запрещено выходить в море.

Многие жители оказались в ловушке в собственных домах. Например, эта женщина. Она говорит, что ураган пришёл около часа ночи, и она боялась куда-либо выходить.

Многие оказались в безвыходном положении на вокзалах, поскольку железнодорожные пути также были затоплены.

На данный момент циклон движется на северо-восток от острова со скоростью 25 километров в час.

Штормовое предупреждение объявлено на юге Японии.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *