UA-11868742-1

Возле римского аэропорта образовался гейзер

30 августа 2013. Утром в субботу возле римского аэропорта Фьюмичино была обнаружена небольшая фумарола — отверстие, через которое на поверхность земли выходят горячий пар и газ. Глубина образовавшейся воронки около 1,2 метра, диаметр — 1,8 метра.

Работники аэропорта немедленно поставили ограждение и вызвали сейсмологов, однако очевидцы успели запечатлеть необычное явление на видео.

Как сообщают свидетели, прямо посередине кругового перекрестка образовался гейзероподобный источник, который начал выбрасывать грязь и пар на высоту до одного метра.

Сейчас итальянские геологи изучают природу данного явления, необходимо убедиться, что гейзер образовался не из-за прорвавшейся трубы или какого-либо подобного происшествия. Эрик Клеметти, доцент кафедры наук о Земле при Денисонском университете сообщил, что в окрестностях Рима существует множество горячих источников, и не удивительно, что мог появиться еще один.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Возле римского аэропорта образовался гейзер”

  1. Некоторые земные изменения происходят почти непрерывно, такие как непрерывная и возрастающая вулканическая активность, в то время как другие, — такие как большой цунами, — по-видимому начинаются и прекращаются. Некоторые земные изменения идут об руку с другими, — такие как появление провалов в китайских провинциях с опусканием косы Евразийской платформы и островов, размещенных на этой косе, наряду с наклоном Индо-Австралийской платформы под Индией. Но ко времени наступления сдвига полюсов земные изменения будут происходить не только непрерывно, они будут связаны.

  2. Если дело не в трубе?

    С учетом активизации тектонических процессов на территории Италии...

    Чего-то это мне не очень нравиться...

  3. теперь, бесплатные Римские термальные бани обеспечены, каждому прилетающему туристу... Руссо туристо! Облико аморале! Ферштен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *