UA-11868742-1

Великобритания: В западной части графства Йоркшир произошло наводнение

grafstvo Jorkshir navodnenie (2)

31 июля 2013. Чрезмерные осадки, обрушившиеся на западный Йоркшир, стали причиной наводнения в Колдер-Вэлли и Тодмордене. На территории от Тодмордена до Брайхауза, прилегающей к реке Колдер и её притокам, объявлено предупреждение о наводнении наивысшей степени опасности, так как здесь за два часа выпало почти 460 мм дождя, то есть половина месячной нормы.

В Йорке уже затопило около 20-ти жилых домов, где в пик наводнения вода доходила до пояса. Несколько построек и железнодорожная платформа в Уолсдене также подтоплены. Десятки стоявших на улицах автомобилей погрузились под воду, пострадало и другое дворовое имущество йоркцев, а также несколько километров дорожного покрытия. Сейчас на месте происшествия работают спасательные бригады, занятые составлением плана очистных мероприятий и оценкой нанесенного ущерба. Медпомощь оказана 51-летнему мужчине, которого потоки воды пронесли около 15 метров вниз по склону к железнодорожным путям.

С другой стороны, циклон принес значительное облегчение после тепловой волны середины месяца, как и в Ворчестер и Манчестер несколько дней назад. Под воздействием аномальной жары по-прежнему остаются юго-восток и восток Англии. Синоптики не исключают, что тепловая волна вернется и в Йорк, но для природы такие перепады погодного настроения совсем не идут на пользу. Масса теплого воздуха прибудет из Испании. Благодаря июльской тепловой волне данный месяц признан самым теплым в истории британской метеорологии, начавшей документирование прогнозов с 1659 года.

grafstvo Jorkshir navodnenie (1)

grafstvo Jorkshir navodnenie (3)

grafstvo Jorkshir navodnenie (4)

grafstvo Jorkshir navodnenie (5)

grafstvo Jorkshir navodnenie (6)

grafstvo Jorkshir navodnenie (7)

grafstvo Jorkshir navodnenie (8)

grafstvo Jorkshir navodnenie (9)

grafstvo Jorkshir navodnenie (10)

grafstvo Jorkshir navodnenie (11)

grafstvo Jorkshir navodnenie (12)

grafstvo Jorkshir navodnenie (13)

grafstvo Jorkshir navodnenie (14)

grafstvo Jorkshir navodnenie (15)

grafstvo Jorkshir navodnenie (16)

grafstvo Jorkshir navodnenie (17)

grafstvo Jorkshir navodnenie (18)

grafstvo Jorkshir navodnenie (19)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *