UA-11868742-1

В туристическом штате Индии из-за оползней погибли пять человек

5 августа 2013. По меньшей мере пять человек стали жертвами проливных дождей и спровоцированных ими оползней в одном из популярнейших туристических штатов Индии — Керала. Ливни, которые не прекращаются здесь на протяжении многих дней, привели к тому, что власти вынуждены были закрыть местный аэропорт, расположенный в административном центре штата, городе Кочи. Во многих местах дождями размыло дорогу, блокировав подъезды к пострадавшим деревням.

Все жертвы нынешних оползней — жители населенных пунктов в округе Идукки, известном своим холмистым рельефом. Район оказался, по сути, зажат с двух сторон массивными оползнями. Под одним из них, накрывшим автомобильную дорогу, и погибли пять автомобилистов. Тем не менее это пока не окончательная статистика, так как поисково-спасательные работы в данном районе продолжаются, далеко не вся дорога была очищена от завалов.

Между тем, непрекращающиеся дожди осложняют работу спасателей. Кроме того, существует опасность, что из своих берегов выйдут местные реки, еще больше осложнив обстановку.
Что касается работы аэропорта, то местные власти надеются восстановить его работу уже во вторник. Пока же самолеты направляют в другие аэропорты, так как взлетно-посадочная полоса частично залита водой. В общей сложно к настоящему времени аэропорту Кочи пришлось перенести 126 авиарейсов.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *