UA-11868742-1

В США создан банк спермы животных на случай Апокалипсиса

Cow

11 августа 2013. Вопрос приобретает странный оттенок, потому что поля пока по-прежнему заполнены коровами, овцами, козами и другими животными, обеспечивающими нас едой, пишет modernfarmer.com
Однако министерство сельского хозяйства США создало специальное хранилище спермы животных в Колорадо.

Оно находится в Форт-Коллинз. И в настоящее время здесь хранится около 700 000 экземпляров спермы от 18 различных видов животных, которые плавают в жидком азоте в ожидании неких катастрофических событий, способных покончить с жизнью на Земле.

Когда мы говорим об угрожающей опасности, мы меньше думаем о гигантском астероиде и больше о страшной чуме коровьего бешенства.

Объект является частью Национальной программы зародышевой плазмы животных и содержит огромный массив различных пород, как общих, так и редких. Согласно Modern Farmer magazine, это, возможно, крупнейшее хранилище спермы в мире за пределами Китая, чья коллекция остается для нас загадкой.

Объект хранит образцы от овец, индюков, коз, бизонов, свиней, лосей, кур, рыбы и коров. Каждая пробирка, имеет свою историю. Есть 30000 образцов молок лососевых рыб, полученных из Nez Perce, племени в штате Айдахо.

Среди экземпляров — сперма редких овец из Казахстана, взятых недалеко от центра овечьего одомашнивания. Есть даже полное резервное копирование 20000 коров, которых разводят исключительно на острове Джерси, предшественников крупного рогатого скота Джерси по всему земному шару.

Так что животные заботятся о нас, а мы о скоте. Но будьте уверены, если какие-то экземпляры совсем исчезнут, у нас найдется замена. Хранилище семян растений судного дня существует давным давно.

bank spermy zhivotnyh 1

Сперма коровы, используемая в картографии бычьей последовательности ДНК.


bank spermy zhivotnyh 2

Замороженные эмбрионы свиньи.


bank spermy zhivotnyh 3

Доктор Блэкберн и техник Джинни Шмит рядом с образцами сохраненными в жидком азоте.

По материалам: Modern Farmer
Источник: Новость плюс комментарий

2 комментария “В США создан банк спермы животных на случай Апокалипсиса”

  1. «Но будьте уверены, если какие-то экземпляры совсем исчезнут, у нас найдется замена.»

    Интересно. Семена то можно посадить. И кого они осеменять будут?

  2. Хм. И злосчастный Денвер с якобы подземным городом для элитв вроде как тоже в Колорадо.

    От мяса, кстати, пора отказываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *