UA-11868742-1

Тропический шторм «Мангкхут» обрушился на Вьетнам

Tropicheskij shtorm Mangkhut (1)

8 августа 2013. Тропический шторм «Мангхут» достиг берегов Вьетнама 7 августа, и обрушил на страну сильнейшие грозы.

За день до этого, 6 августа, спутник НАСА «Аква» сделал снимок шторма в инфракрасном диапазоне. На изображении видно, что температура верхней границы его грозовых облаков достигала −63 °C, что указывает на сильный шторм с вероятностью проливных дождей. Кстати, на этом же снимке видно, что на востоке Южного Китая температура поверхности земли достигает +26,8 °C. И это ночью!

Около 8 часов вечера (12:00 по Москве) 7 августа шторм, принесший проливные дожди, обрушился на Вьетнам. Министерство обороны Вьетнама мобилизировало более 233 000 военных, 828 кораблей, 624 грузовых автомобиля и 6 самолетов для борьбы с последствиями бури, сообщает «Синьхуа».

Сейчас шторм слабеет, но по-прежнему вызывает проливные дожди на севере страны, включая столицу — Ханой, там с ночи среды до четверга метеорологи зафиксировали выпадение 80 мм осадков. В провинции Тханьхоа (север центральной части Вьетнама) и Хайфоне (север Виетнамп) было отмечено до 300 мм осадков. Скорость ветра достигала 62–88 км/ч.

Власти города Хайфон сообщают о 16-летнем мальчике, пропавшем без вести в среду. Он хотел посмотреть с дамбы на огромные штормовые волны.

Из провинции Тханьхоа сообщают о трех пропавших без вести людях. Они находились на барже, которую сорвало с якоря и унесло в бушующее море.

На инфракрасном снимке спутника «Аква», сделанном 8 августа, можно увидеть остатки облаков «Мангкхута», принесшего дожди во Вьетнам, Лаос и Китай.

Tropicheskij shtorm Mangkhut (3)

6 августа 2013 года. © NASA


Tropicheskij shtorm Mangkhut (5)

8 августа 2013 года. © NASA

Tropicheskij shtorm Mangkhut (2)

Tropicheskij shtorm Mangkhut (4)

Tropicheskij shtorm Mangkhut (6)

Tropicheskij shtorm Mangkhut (7)

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Тропический шторм «Мангкхут» обрушился на Вьетнам”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *