UA-11868742-1

Свыше 20 человек погибли в результате наводнения в Афганистане

11 августа 2013. Не менее 22 человек, в том числе шесть детей, погибли в результате наводнения к северу от столицы Афганистана. Об этом сообщили сегодня представители кабульской полиции. По их словам, причиной стихийного бедствия стали продолжительные проливные дожди, сопровождавшиеся градом.

Число пострадавших уточняется. Сельскохозяйственным угодьям нанесен существенный ущерб. Разрушен ряд жилых домов: потоки воды легко сносят подобные постройки, поскольку многие из них сделаны из низкокачественных материалов, в частности, глины.

В начале этого месяца более 60 человек стали жертвами наводнения, также вызванного ливнями, в районе Суроби к востоку от Кабула. Там протекает несколько рек и сильные паводки не являются редкостью.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Наводнение в столице Афганистана унесло жизни 22 человек

11 августа 2013. В субботу на столицу Афганистана обрушился сильный ливень, что вызвало наводнения в нескольких районах города. В результате удара стихии погибли как минимум 22 человека, в том числе женщины и дети, еще два человека пострадали. Об этом корр. Синьхуа сообщили сегодня в Афганском управлении по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Вчера во второй половине дня в Кабуле примерно час шел сильный дождь, что привело к разрушению сотен жилых домов и затоплению пахотных земель.

От наводнений в последние дни также страдают восточная провинция Нангархар и юго-восточная провинция Хост. Жертвами стихийного бедствия там стали 69 человек.

Источник: Китайский информационный Интернет-центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *