UA-11868742-1

Спасатели пугают лишенных крова челябинцев новым циклоном

25 августа 2013. Пережившие мощное наводнение челябинцы готовятся к новому удару стихии. На Урал надвигается циклон. Вместе с ним придут сильные дожди и грозы.

МЧС Челябинской области распространило сегодня экстренное предупреждение: на регион движется мощный циклон, подобный тому, который в начале месяца оставил десятки южноуральцев без крова.

Представитель МЧС Челябинской области: «В отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные дожди, грозы, усиление ветра до 17–22 метров в секунду. Наибольшая вероятность усиления непогоды 27 августа в южных районах».

Местные спасатели опасаются, что из-за разгула природной стихии вновь могут быть подтоплены населенные пункты, передает ИТАР-ТАСС.

В начале августа Челябинская область пережила крупнейшее за последние сто лет наводнение. По предварительным данным, во время паводка погибли пять человек.

Одного обнаружили рядом с домом — мужчина отказался от эвакуации. Еще четверо утонули в собственных автомобилях — их смыло потоком воды.

Материальный ущерб от удара стихии регион оценил более чем в миллиард рублей. Не подлежат восстановлению 142 жилых дома, в частности, 80 — в Варненском районе, 61 — в Карталинском, 1 — в Кизильском.

Источник: НТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *