UA-11868742-1

Сильный тропический шторм «Трами»

tropicheskij shtorm Trami 1

20 августа 2013. Сильный тропический шторм «Трами» возник 18 августа из тропической депрессии, расположившейся к востоку от Тайваня. Вначале шторм смещался на восток, юго-восток, затем на север и теперь развернулся в более привычном направлении и перемещается на запад. Специалисты из регионального центра слежения за тайфунами Токио ожидают, что «Трами» утром 21 августа будет оказывать воздействие на северную часть Тайваня, а вечером приблизится к побережью континентального Китая в районе провинций Фуцзянь и Чжэцзян.

Минимальное давление в центре вихря, как прогнозируется, будет находиться в пределах 975–980 гПа, максимальная скорость составит 30 м/с, в порывах 40 м/с, что по-прежнему соответствует стадии сильного тропического шторма. Шторм принесет сильные дожди и волны на море высотой до 8 м.

«Трами» в переводе с вьетнамского означает вид дерева семейства розовоцветных с розовыми или красными цветами без запаха. Дерево используется как декоративное. Филиппинские метеорологи называют его тропический шторм «Маринг».

tropicheskij shtorm Trami 2

Источник: Гидрометцентр России

2 комментария “Сильный тропический шторм «Трами»”

  1. Судя со снимка о локальности облачности тропического шторма, то это как кара небесная на этот район.

    • Сначала он вдарит по Тайваню, затем зальёт Японию, а потом и до нашего Дальнего Востока наверняка дойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *