UA-11868742-1

Сильная жара убила трех человек в Японии

10 августа 2013. Три человека скончались в Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны. Еще по меньшей мере 1729 человек были госпитализированы с тепловыми ударами, из них восемь — в тяжелом состоянии.

По данным центрального пожарного управления Японии, которое выполняет функции МЧС, сразу в трех префектурах страны столбики термометров впервые за последние шесть лет поднялись выше отметки в 40 градусов по Цельсию. Максимальная температура в 40,7 градуса была зафиксирована в городе Симанто в префектуре Коти. В Токио показатель составил более 37 градусов.

В общей сложности с начала лета в Японии от тепловых ударов скончались уже более 40 человек, а в больницы попали свыше 31 тысяч человек. Основная часть пострадавших и погибших — старше 60 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Многие из них получили тепловые удары в перегретых душных помещениях, чаще всего у себя дома. По информации властей, некоторые из пострадавших принципиально не включали кондиционеры в своих домах из соображений экономии.

Правительство Японии обычно рекомендует не ставить эти приборы на температуру ниже 28 градусов, однако в последнее время призывает жителей страны не терпеть жару в ущерб своему здоровью. Населению рекомендуется меньше находиться на Солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

Источник: ДНИ.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *