UA-11868742-1

Разрушительный циклон идет в Курганскую область

11 августа 2013. Пока чиновники определяют ущерб от наводнений, которые бушуют сразу в нескольких регионах России, разрушительный циклон захватывает новые территории и сдвигается в сторону Курганской области.

В России начали подсчитывать ущерб от летних паводков. Только на Дальнем Востоке он оценивается в миллиард рублей. Об этом на селекторном совещании в Кремле Владимиру Путину доложили губернаторы регионов, которые подтопило сильнее всего. По словам чиновников, цифры пока неокончательные.

Президент дал Минфину, МЧС и Минрегиону задачу определить объем средств, необходимых для ликвидации последствий наводнений. Уже известно, что только на помощь пострадавшим, в частности, тем, кто потерял дома и имущество, будет выделено порядка 800 миллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, которому поручено курировать выплату компенсаций.

Тем временем стихия не торопится отступать. На Урале и Дальнем Востоке ситуация остается сложной. Подтопленных домов стало больше, размыты участки железных дорог и автомагистралей, некоторые деревни полностью блокированы. Не исключено, что география половодья еще расширится.

Как сообщили в МЧС по Челябинской области, мощный циклон со шквалистым ветром и ливнями, который бушевал в южной части Урала, смещается в сторону Курганской области. Там уже готовятся к возникновению чрезвычайных ситуаций, передает НТВ.Ru.

Источник: НТВ

Один комментарий “Разрушительный циклон идет в Курганскую область”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *