UA-11868742-1

По северо-восточным кантонам Швейцарии пронесся шторм

8 августа 2013. Юг Швейцарии давно не видел такого сильного шторма. Пройдя сквозь альпийский кантон Во, шторм укрепил свои силы и хорошенько смочил ливнем центральные и восточные территории страны. За четыре часа, что стихия бушевала в кантоне Цюрих, наблюдатели насчитали около 29 155 ударов молний. Особенно сильные разрушения шторм оставил в населенных пунктах восточного кантона Сент-Галлен.

Измерения показали, что скорость ветра во время шторма достигала 100 км/ч. Неудивительно, что такие порывы без труда выкорчевывали или ломали пополам даже крепкие деревья. Под обломками одного из таких деревьев в г. Рюти, кантон Цюрих, погиб 49-летний мужчина. В целях безопасности по железнодорожной линии Лозанна-Женева на время шторма и до полного обследования путей движение скоростных поездов было остановлено. Пока его так и не восстановили.

В ряде швейцарских населенных пунктов образовались локальные наводнения, после того, как за 20 минут шторма выпало 30 литров дождя на м². В г. Гросс, кантон Швиц, от удара молнии загорелась сельскохозяйственная постройка. Не устояв перед напором штормового ветра и ливня, на озере Цуг затонуло 100-летнее судно, являвшееся местной достопримечательностью. К счастью, в тот момент на туристическом объекте не было посетителей.

Часть шторма захватила земли немецкой Баварии. Из людей никто не пострадал, но от удара молний на одной из ферм погибло 250 молодых свинок. Также после контакта с молнией был поврежден дом в Шемнице. Возникновение такого сильного и опасного атмосферного явления стало естественным следствием достаточно продолжительной июльской жары на востоке Швейцарии и в соседней Германии.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “По северо-восточным кантонам Швейцарии пронесся шторм”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *