UA-11868742-1

Пхеньян перебросил военных с учений на борьбу с наводнением

4 августа 2013. Руководству Северной Кореи пришлось сократить программу летних военных учений, чтобы перебросить военнослужащих на борьбу с последствиями разрушительного наводнения. Об этом со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщает Agence France-Presse. Наводнение, вызванное мощными ливнями, уже привело к гибели 33 человек, разрушению домов и сельскохозяйственных угодий.

В связи с наводнением воинским частям, размещенным на западе и юго-западе КНДР, приказано свести учения к минимуму и заняться восстановительными работами. Летние учения северокорейских войск должны были проводиться параллельно с совместными учениями Республики Корея и США, которые обычно проходят в августе.

По данным Красного креста, наводнение в Северной Корее уничтожило примерно шесть тысяч жилых домов и оставило без крова более 23 тысяч человек. Пострадали 13,3 тысячи гектаров сельскохозяйственной земли, что может вызвать долгосрочные негативные последствия для продовольственной безопасности страны, тем более что Северная Корея еще с середины 1990-х годов страдает от нехватки продовольствия.

AFP отмечает, что КНДР уязвима для наводнений из-за продолжительного уничтожения лесов на территории страны и ее устаревшей инфраструктуры. Летом 2012 года жертвами паводка стали примерно 170 жителей Северной Кореи.

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *