UA-11868742-1

Паводок в Китае унес жизни 11 человек

16 августа 2013. В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной в бассейне реки Амур, в результате масштабного паводка за прошедшие семь дней погибли 11 человек, троих объявили пропавшими без вести. Число пострадавших за этот период составляет почти два миллиона человек. Из города Тунцзян, расположенном на границе с Россией, пришлось экстренно эвакуировать более четырех тысяч жителей.

Непрекращающиеся дожди спровоцировали разлив местных рек, в их числе Амур, Сунгари и Нэньцзян. В результате подтопленными оказались порядка 1,44 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, почти 2,6 тысячи жилых домов оказались затоплены или разрушены потоками воды. По предварительным оценкам, только прямых убытков провинции стихия нанесла на миллиард долларов.

Китайские синоптики пока не дают утешительных прогнозов, обещая в ближайшие дни большое количество осадков и, соответственно, ухудшение гидрологической обстановки. Между тем, уже сейчас вода на Сунгари в районе Тунцзяна поднялась до уровня в 55,79 метра. Это уже на 0,89 метра выше критического уровня. Воды Амура поднялись до отметки в 55,33 метра, то есть на 1,33 метра выше критической.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *