UA-11868742-1

Наводнения в Мьянме превратили 25 тысяч человек в бездомных

Navodnenija v M'janme 2

1 августа 2013. Наводнения произошли в результате критического подъема воды в реках штата Карен на границе с Таиландом. Примерно 25 000 человек, проживающих в затопленных районах восточной Мьянмы, были эвакуированы в 80 специальных лагерей для людей, пострадавших от недавних наводнений. Еще несколько сотен человек до сих пор не имеют определенного пристанища.

Спасательные операции затягиваются, так как огромное число поселений находятся в таких частях Мьянмы, до которых очень тяжело добраться, так как дороги пришли в негодность, а также из-за опасности обвалов. Но спасатели уже вооружились вертолетами, чтобы вывезти максимальное число пострадавших.

На территории семи провинций Таиланда, соседствующих с Мьянмой, также сложилась непростая ситуация. Здесь во время наводнений погибло три человека, предположительно от удара обломками поваленных в воду деревьев. В центральных кварталах тайского г. Маэ-Сот вода постепенно начала сходить, но пригороды по-прежнему в воде, особенно ближе к бирманской границе. Горные районы обоих южно-азиатских государств сейчас считаются наиболее пострадавшими от четырехдневных ливней, но транспортный мост, соединяющий Мьянму и Таиланд, пока не спешат закрывать.

Сезон муссонных дождей, длящийся с апреля по октябрь, ежегодно становится тяжелым испытанием для государств полуострова Индокитай.

Navodnenija v M'janme 1

Navodnenija v M'janme 3

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *