UA-11868742-1

Наводнение наступает: тысячи россиян угодили в зону бедствия

9 августа 2013. За минувшие сутки затопленных регионов на карте России стало еще больше. К терпящему бедствие Дальнему Востоку и Уралу добавилось Поволжье. В Башкирии в зоне паводка оказались более 500 домов, сотни человек эвакуированы.

После проливных дождей размыло дороги, движение на 11 участках полностью перекрыто. В одном из районов Башкирии, где затопило сразу 10 населенных пунктов, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Критическая ситуация складывается и в Челябинской области, где за минувшие сутки, по оценкам синоптиков, выпало больше двухмесячной нормы осадков.

В зоне бедствия оказались почти 2 тыс. человек. Дожди в регионе не прекращаются. Число подтопленных сел и фермерских хозяйств растет. Под воду ушли несколько участков дорог и автомобильный мост. По последним данным МЧС, уровень воды в жилых домах поднялся на полметра, а в реке почти на 2. Сегодня военные направили в Челябинскую область плавающие транспортеры и понтонно-мостовой батальон.

Но самая сложная ситуация сейчас на Дальнем Востоке, где пика наводнения ожидают с минуты на минуту. Сегодня жителей Хабаровского края, Приморья, Еврейской автономной области и Приамурья предупредили о новых ливнях и возможных чрезвычайных ситуациях. В одном только Благовещенске в зону подтопления попадают более 20 тысяч человек.

Источник: НТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *