UA-11868742-1

Наводнение на Дальнем Востоке

Амурская область. Наводнение

11 августа 2013. Без комментариев.

Источник: Вести

 

Губернатор Амурской области: вода спадает, но проблем еще много

11 августа 2013. На Дальнем Востоке от наводнений пострадали более 11,5 тысячи человек. В Амурской области из-за проливных дождей резко ухудшилась ситуация. Подтоплены почти 750 домов, в которых живут около 1200 человек. Подробнее о ситуации с паводками рассказал по телефону губернатор области Олег Кожемяко.

Источник: Вести

 

Зона риска: Хабаровск готовится к рекордному затоплению

11 августа 2013. На Дальнем Востоке подсчитывают ущерб от мощных паводков. Известно, что сумма превышает миллиард рублей, и это — только предварительные оценки. От наводнений пострадали более одиннадцати с половиной тысяч человек. Накануне из-за проливных дождей в Амурской области резко ухудшилась ситуация.

Источник: Вести

 

Мосты и дороги не выдерживают наводнений в Приамурье

10 августа 2013. В Амурской области резко осложнилась паводковая ситуация. Подтоплено более 30 населенных пунктов, по местным дорогам невозможно проехать — размыто 20 участков, обрушились 30 мостов, по улицам сел и деревень передвигаться можно разве что только на лодках. Наводнение затронуло и Благовещенск.

Источник: Вести

 

Россия исчерпала денежные резервы на ликвидацию ЧС в 2013 году

10 августа 2013. Правительству РФ, возможно, придётся воспользоваться в этом году средствами, зарезервированными в бюджете на 2014 год для ликвидации чрезвычайных ситуаций, поскольку резерв в 10 миллиардов рублей в текущем году уже исчерпан, сообщил информагентствам замглавы Минфина Сергей Шаталов. Виной тому стал ущерб от паводков на Дальнем Востоке, составивший около 1 млрд рублей.

«Во вторник рассчитываем отработать с МЧС распоряжение правительства по оказанию помощи. Несмотря на то, что Резервный фонд правительства исчерпан в объеме 10 миллиардов на этот год, нам придется изменить бюджетную роспись, возможно, нам придется перебросить средства со следующего года», — сказал Сергей Шаталов на совещании под руководством президента РФ по паводковой ситуации в российских регионах.

По его словам, прорабатывается вопрос о выделении регионам бюджетных ссуд и досрочных дотаций.

«Нужно все корректно и своевременно посчитать», — сказал в ответ на это Владимир Путин. «Нужно, чтобы министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство регионального развития и Минфин совместно поработали и определили степень и долю участия федерального бюджета, все что можно и нужно сделать федеральными органами», — уточнил он.

Источник: RT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *