UA-11868742-1

На север Японии обрушились смертоносные дожди

Na sever Japonii navodnenija 4

11 августа 2013. В минувшую пятницу на регионы Тохоку и Хоккайдо обрушились проливные дожди. Всего за час выпало 100 миллиметров осадков. Ливни стали причиной оползня в префектуре Ивате, что привело к гибели 91-летней женщины.

Другой оползень «похоронил» под слоем земли дома, в которых проживали восемь семей, в префектуре Акита. Три человека получили травмы раличной степени тяжести, поиски пяти жильцов продолжаются.

В городе Одате всего за час выпало 120 миллиметров осадков. Дожди стали причиной наводнения. В результате 16 семей пришлось эвакуировать. За четырьмя местными жителями, которые не могли покинуть свои дома самостоятельно, прибыли вертолеты.

Количество осадков, выпавших за 12 часов в префектурах Акита и Ивате, превысило средние показатели для августа в целом за все время метеорологических наблюдений, сообщает агентство «Джэпэн Ньюс». В некоторых местах выпало до 300 миллиметров осадков.

Напомним, что в конце июля проливные дожди обрушились на запад Японии. Тогда в нескольких префектурах на острове Хонсю всего за 12 часов выпала почти месячная норма осадков.

Na sever Japonii navodnenija 1

Na sever Japonii navodnenija 2

Na sever Japonii navodnenija 3

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “На север Японии обрушились смертоносные дожди”

  1. Жаль. Мне нравится скромная аккуратная красота японских улочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *