UA-11868742-1

Лето-2013 стало самым коротким в истории Арктики

Arktika Leto-2013

6 августа 2013. Проанализировав температурные показатели из нескольких наблюдательных пунктов на Северном полюсе планеты, учёные пришли к выводу, что в этом году арктический июль оказался особенно холодным. Температуры ниже нормы сказались на продолжительности лета в Арктике, значительно укоротив его.

В верхних арктических землях и водах тёплый период, когда процесс образования нового льда приостанавливается, занимает около 90 дней. Но в 2013 году по каким-то причинам из указанного промежутка времени лету удалось продержаться менее половины. Похожие температурные показатели и продолжительность лета фиксироались здесь в 2004 году.

Лёд, залегающий в Арктике, проявляет активную тенденцию к восстановлению по сравнению с тем состоянием, которое было вызвано в 2012 году явлением осцилляции и быстрым таянием. Это свидетельствует о том, что в текущем году у ледяных запасов на Северном полюсе есть огромный шанс восстановиться в объеме. К каким именно климатическим последствиям приведет данное изменение, ученым еще предстоит выяснить.

Источник: EcoWars.tv

9 комментариев “Лето-2013 стало самым коротким в истории Арктики”

    • Похожие температурные показатели и продолжительность лета фиксироались здесь в 2004 году.'''''''

      ... но 18 08 04 площадь льда составляла 6.736 ,a в этом 18 08 13 ---6.018мл кв км что является в свою очредь ниже средего показателя за 30 лет на 1мл кв км!!

      nsidc.org/arcticseaicenew...e-sea-ice-graph/ , факты нужны факты.:)

  1. Значит там сейчас холодно, они хотят сказать? А как же то недавнее видео с растаявшим северным полюсом? Да и в арктическом регионе Канады далеко-далеко за полярным кругом всё ещё плюс 30 вместо положенных шести...

      • Кстати вот: meteoinfo.ru/news/1-2009- ...549-18082013-24- «Интервью Руководителя Росгидромета Александра Фролова ТВ каналу Россия 24: Пик паводка в Амурской области – впереди»

        Одной из причин столь сильного наводнения, каких, как выразился Фролов «Мы ещё не видели», он назвал потепление Арктики, уменьшении разницы температур между экватором и севером, из-за чего циркуляция происходит ни запад-восток, а юг-север. Сейчас наводнением охвачена территория в 2 тысячи километров от Байкала до Дальнего Востока.

        Кстати, ребята, кто проживает на этой территории, откликнитесь! Расскажите миру правду, что у вас там происходит!

  2. Ну дак это факты, против них ни попрёшь. А что с вашими? Все ещё голову пекет? Оденьте уже кепку и снимите очки, они очень ухудшают ваше зрение.

    • Любые факты требуют проверки между прочем. А самым главным доказательством того, что там есть водное пространство, это образование циклонов над Арктикой — было как-то сообщение в обычной сводке погоды. Так вот циклоны не зарождаются надо льдом. Только над водой.

      Ну а насчёт зрения и того, что напечёт голову, беспокойтесь лучше о себе.

  3. Судя по открытым новым подводным «кипятильникам» Подогрев Арктики снизу продолжается и будет только усиливаться...

    Статьи тут недавно были.

    Так что даже это лето станет более коротким и сверху появиться лёд, разогрев метановых залежей и их выброс продолжится. Продолжится и таяние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *