UA-11868742-1

Карстовый провал в Клермоне, штат Флорида

13 августа 2013. Яма, шириной восемнадцать метров сформировалась в Клермоне, штата Флорида в конце ночи, сообщило CNN. Провал вызвал крах здания, к счастью никто не пострадал. Сейчас проводится расследование этого инцидента.

Известно, что карстовые воронки могут образовываться в любом месте, они формируются из-за растворения таких минералов как известняк, гипс и соль. И возникновение провала может спровоцировать существенная засуха или обильные осадки.

Однако были получены данные с 5 по 12 августа из «Orlando Executive Airport» и «Международный аеропорт Орландо», и согласно данным здесь выпало менее 2,5 сантиметров осадков.

«Погода не была необычной в этой области», — сообщил метеоролог Эрик Пиндрок. — «Ранее, в течение нескольких недель, были зарегистрированы осадки немногим выше нормы, и всё же несколько ниже, с точки зрения общего количества осадков».

Обильные осадки отсутствовали, потому что тропический шторм Андреа прошел в начале июня.

Более двадцати процентов территории страны находится на так называемой «карстовой местности», в которой могут возникать подобные отверстия, сообщает Геологическая служба США. Карстовые воронки чаще всего находят во Флориде, Техасе, Алабаме, Миссури, Теннеси, Кентукки и Пенсильвании.

Ранее в этом году, шестиметровый провал во Флориде поглотил дом и людей, которые находились внутри, в то время как они спали.

Karstovyj proval v Klermone

Источник: Rage Of Nature

 

Карстовая воронка на курорте во Флориде

16 августа 2013. В ночь с воскресенья на понедельник на курорте «Клермон» в штате Флорида, США, произошло частичное обрушение 24-комнатной виллы. Причиной ущерба стала карстовая воронка, которая образовалась рядом со зданием.

Благодаря слаженным действиям сотрудников курорта всех постояльцев виллы удалось эвакуировать буквально за 15 минут, поэтому обошлось без жертв и травм, сообщает портал Weather.com. Однако здание, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Многие постояльцы были вынуждены оставить в пострадавшем здании свои личные вещи. Руководство курорта снабдило их наличными деньгами, а также разместило в других номерах.
Кроме того, на помощь постояльцам пришли сотрудники местного отделения Красного Креста. Они раздают еду, лекарства и одежду отдыхающим, которые лишились своих вещей в результате обрушения виллы.

Согласно заявлению директора курорта, воронка больше не будет увеличиваться в размерах. В настоящее время проводится оценка нанесенного ущерба.

В феврале этого года карстовая воронка, которая образовалась под жилым домом во Флориде, «поглотила» жизнь владельца дома. Подобные воронки появляются в результате вымывания водами почвы или коренной подстилающей породы, а зачастую и того, и другого одновременно.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить стационарные и портативные тепловизоры тепловизор купить.