UA-11868742-1

Исследователи обнаружили сотни вулканов вокруг Норвегии

Norvegiya

4 августа 2013. Именно Замком Локи назвали норвежцы найденные вулканические горы, о наличии которых они и не предполагали.

Исследователи из Университета Бергана (University of Bergen (UiB)) обнаружили сотни вулканов в глубоком море вокруг Норвегии. Область может стать или новым Национальным парком Норвегии или местом выручки миллиардов долларов.

Уникальные результаты, обнаруженные норвежцами, это вулканическая горная цепь длиною 1500 км, которая простирается от Jan Mayen к проливу Фрэм, расположенному между Гренландией и Архипелагом Шлицбергеном.

До этого на карте в данной области были белые пятна, и никто не знал, что там находится. Последний вулкан нашли пару недель назад, и находится он всего в 20 метрах ниже уровня моря, — говорит Rolf Birger Pedersen, профессор Centre for Geobiology (UiB).

Обнаружив данную область, ученым университета представилась возможность воочию наблюдать за доселе неизвестным вулканическим подводным миром с сотнями вулканами и различными источниками тепла.

Но не только уникальной природой стал знаменит данный участок, но большими запасами металла. Каждое вулканическое поле имеет ценность от 1 до 3 млрд. норвежских крон (сегодня 1 крона равна 0,168 доллара). Какую экономическую ценность будет иметь область, говорить рано, потому как, важно не забывать об правовых и экологических вопросах.

Железо, цинк и медь, это лишь некоторые из месторождений металлов, которые там обнаружены. Обнаружены и уникальные микроорганизмы, которых также намерены начать изучать на предмет использования в научных исследованиях.

Источник: Rage Of Nature

7 комментариев “Исследователи обнаружили сотни вулканов вокруг Норвегии”

  1. Не удивительно, что там потряхивает и Гренландия подтаивает. Нагрев с низу будет только усиливаться.

      • А разве эти данные засекречены? Орли выдала какой-то госсекрет?! Эти данные открытые, только о них в широких СМИ не говорят, там предпочитают транслировать «Давай подженимся» или Мудный приговор... Всякую хрень, только не заставляющие задуматься материалы.

        • Попадались на глаза какие то мутные статьи на этот счет, не убедительно показалось, я вообще скептик наверно 🙂 Вот к примеру в данунахов не верю, зеДов не слушаю, Нибиры, парады планет и прочию ересь. Зато графики температур, землятресений и прочих ДОСТОВЕРНЫХ аномалий отслеживаю почти ежедневно.

          Не могли бы ссылку кинуть на Ваши источники, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *