UA-11868742-1

Дождевые паводки в Магаданской области

20 августа 2013. По данным Колымского ЦГМС, в период с 17 по 20 августа, как и ожидалось, на территории Магаданской области выпало от 120 мм до 204 мм осадков. Только за прошедшие сутки день 19 — ночь 20 августа в Магаданской области сильные дожди принесли до 52 мм, в Чукотском автономном округе до 18 мм. Причиной сильных дождей стал активный циклон, который накануне с очередными дождями прошел по югу Дальнего Востока, затем пересек акваторию Охотского моря и вышел на побережье Магаданской области.

Сильные дожди вызвали паводки на реках Магаданской области. 20 августа из-за подтоплений в нескольких районах области объявлен режим ЧС регионального уровня. Подтоплен ряд населенных пунктов Ягоднинского, Сусуманского и Тенькинского районов. Единственная дорога для многих поселков области, «Колыма», оказалась непригодной для проезда. Полностью отрезаны от мира город Сусуман, поселки Ягодное и Усть-Омчу. В них направлены спасатели и техника, доставляются продукты питания.

Постепенно непогода утихнет, хотя в ближайшие дни на территории Магаданской области не обойдется без дождей, но они, преимущественно, будут небольшими, в ночные часы местами со снегом, за исключением Ольского района, юга Хасынского района, побережья Северо-Эвенского и Омсукчанского районов. В ночные часы местами заморозки до −2°. Днем максимальная температура составит от 5…10° на севере области до 10…15° на юге, при прояснениях показания термометров могут быть на 3…4° выше. Но побережье залива Шелихова порывы северо-восточного ветра 10…15 м/с.

Источник: Гидрометцентр России

 

Паводок дошел до Магадана

20 августа 2013. Изменения паводковой обстановки на Дальнем Востоке. Режим чрезвычайной ситуации 20 августа был объявлен в Магаданской области. Атмосферный фронт с Охотского моря принес туда обильные дожди и штормовой ветер. Как итог — подтоплены десятки домов, отключено электричество, местами размыты крупные автомагистрали.

За сотни километров к югу главное внимание по-прежнему к уровню воды в Амуре в Хабаровске. Он перешел отметку 6 метров 81 сантиметр и в ближайшие дни может еще подняться до абсолютного максимума — 7 метров 80 сантиметров. Спасатели и военные укрепляют береговую линию, сооружают дамбы, эвакуируют людей из наиболее опасных районов.

Источник: Первый канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *