UA-11868742-1

ЧС в селе Париж, Челябинской области

8 августа 2013. К вечеру 7 августа из-за проливных дождей в Париже оказались подтопленными 75 частных домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, в воде оказались три улицы, передает Челябинск.ru.

Информация о происшествии природного характера в селе Париж поступила в дежурную часть отдела МВД по Нагайбакскому району в 22 часа. В ночь на 8 августа там оказались подтопленными десятки частных подворьев на улицах Мира, Комсомольской и Пионерской.

Глава администрации Парижа ввел режим чрезвычайной ситуации. В местной школе развернули пункт временного размещения на 300 мест. Там уже находятся 25 человек, в том числе восемь детей.

«Населению предложено эвакуироваться до спада уровня воды», — сообщил он.

В настоящее время в зоне подтопления находятся сотрудники полиции, обеспечивающие охрану общественного порядка.

Отметим, что Челябинская область стала не единственным регионом, пострадавшим от водной стихии. В настоящее время сложная ситуация складывается в Амурской области. Там из-за проливных дождей произошел разлив реки Зея, которая полностью затопила несколько населенных пунктов и угрожает Благовещенску.

Источник: MK.RU

 

Дожди затопили 75 домов в Париже под Челябинском

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (13)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (1)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (2)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (3)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (4)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (5)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (6)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (7)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (8)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (9)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (10)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (11)

navodnenie Parizh Cheljabinskaja oblast (12)

Источник: Российская Газета

 

 На Южном Урале началось наводнение в городе Карталы

8 августа 2013. Вслед за южноуральским селом Париж, часть которого оказалась под водой после разлива местной реки Кызыл-Чилик, наводнение началось в городе Карталы. По данным ГУ МЧС региона, произошло подтопление 94 частных подворий, расположенных в низовой части города.

— На месте происшествия работает оперативная группа Карталинского гарнизона пожарной охраны, а также силы и средства региональной системы ЧС, — сообщили в пресс-службе ведомства. — На месте развернуты два пункта временного размещения пострадавших на базе комплексного центра социального обеспечения населения и общежития агроинженерного техникума.

В зоне подтопления уже проведен подворовый обход для выяснения обстановки по каждому пострадавшему дому и количеству проживающих. Населению предложили добровольно покинуть дома до спада уровня воды.

В Главном управлении МЧС по Челябинской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. По заявлению властей, ситуация находится под контролем.

Источник: Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *