UA-11868742-1

Беспрецедентные землетрясения угрожают Европе

zemletrjasenija ugrozhajut Evrope

19 августа 2013. Французская газета Le Monde опубликовала последние результаты исследования, направленного на оценку риска землетрясений в ближайшие 50 лет.

Новое европейское исследование подтверждает, что Румыния входит в число стран с самым высоким сейсмическим риском на континенте, говорится в статье, опубликованной французской газетой Le Monde.

«Беспрецедентные землетрясения возможны в Европе» под таким заголовком вышла статья Пьера Ле Хир во французской газете, который ссылается на результаты исследования, проведенного международной командой из 50 специалистов. Он впервые использовал одинаковые критерии и математические модели для разработки карты рисков землетрясений в странах ЕС и соседних странах. Это ценный инструмент для служб, вовлеченных в разработку парасейсмических норм, пишет Le Monde.

Карты, опубликованные Le Monde, выглядят на первый взгляд, как карты погоды. Однако цвет преобладающий в Южной Европе, красный, не указывает на жару, а на сейсмический риск. И очень высокий. Карты показывают, что в ближайшие 50 лет сильные землетрясения возможны в большой части Румынии. Риск, однако, велик и в Турции, Италии, Греции и других балканских странах. «Общая география сейсмичности в Европе известна. Она следует из столкновения Африканской и Евразийской тектонических плит. Опасность является самой высокой в Турции, Греции и на Балканах, в Италии и Румынии», — пишет Le Monde, на основе результатов исследования.

По материалам: Le Monde
Источник: Независимый информационный портал

6 комментариев “Беспрецедентные землетрясения угрожают Европе”

  1. ещё бы, ведь причина всех геологических изменений, что происходят последнее время с эффектом того, домино, кроется в ближнем космосе, когда доминирующее магнитное влияние Солнца на Земное ядро затмевается на время планетой, что сопоставима с размерами гиганта среди планет Солнечной системы Юпитера, что не имеет какого-либо ощутимого влияния по сравнению с Солнцем...

    В моем районе (Инвер-Грув, Миннесота) информационная радиостанция, вещающая на частоте 107,1 УКВ-диапазона, теперь, с 9-8-13, «официально» является радио НАСА. Я обратил внимание на то, что даже после того, как они объявили, что эта радиостанция стала «Официальным радио НАСА», я не услышал ни одной вещи, которая имела бы отношение к чему-либо, хоть как-то связанному с НАСА! Из-за чего это все? Это будет новой тенденцией, захват информационных радиостанций, с тем чтобы продолжать ложь? Я почти чувствую, что они делают это, чтобы продолжать кампании по распространению дезинформации прямо вплоть до самого конца! Или это приготовления к грядущему объявлению? Я недавно послал на радиостанцию электронное письмо, но ответа пока что не получил. en.wikipedia.org/wiki/107.1_FM Следующие радиостанции вещают на частоте 107,1 МГц УКВ-диапазона: Австралия, Канада, Мексика, США. Эта страница была в последний раз изменена 21 июля 2013 г. в 20:05

    Это радиочастота УКВ-диапазона, отведенная Интернету, а также местным радиостанциям, и в настоящее время используется в этом качестве в Северной Америке и Австралии. С чего бы это НАСА внезапно решило присутствовать на ней? Объявление вызовет множество изменений, одним из которых будет почти постоянный поток соответствующих вопросов, направленных НАСА. Что, они должны устроить бесконечную пресс-конференцию? НАСА пообещает во время объявления держать публику в курсе изменений. После каждого землетрясения или атмосферного явления будут взволнованные вопросы. Это будет средство для периодической передачи взволнованной публике последних обновлений.

    • Могут ли Зеты сказать, не указывая дату или название самого вулкана, должно ли в ближайшем будущем произойти сильное вулканическое извержение, подобное исландскому, или Кракатау, или на Санторини, которое вызвало бы хаос? [и от другого] У меня вопрос об извержении вулкана Тера, произошедшем примерно в 1650 г. до н.э. Ученые оценивают его как необыкновенно сильное и колоссальное. Когда именно случилось это огромное извержение? Это было до, во время или после последнего сдвига полюсов? Как оно связано с Исходом евреев? Можно ли ожидать где-нибудь в мире подобное вулканическое извержение во время приближающегося сдвига полюсов?

      Человек не знает точной даты извержения вулкана Тера, и времени Исхода евреев. Во время последнего сдвига полюсов хронологические записи прекратились и не возобновлялись в течение сотен лет. Оба события произошли во время последнего сдвига полюсов. Будут ли огромные извержения вулканов во время этого предстоящего сдвига полюсов? Безусловно. Мы заявляли, что извержения такого супервулкана, как в прошлом в Йеллоустоуне, не произойдет. Взрыв Теры — пример действия силы, которая может ожидаться в тех областях, которые подвержены внезапной субдукции, таких как западное побережье Северной Америки, Анды, Алеутские острова и Камчатский полуостров, а также Япония. Мы объясняли, что из-за изгиба пластов горной породы во время сдвига полюсов на Гавайях можно ожидать медленное просачивание лавы из вулканов, из-за подъема платформы реакция на Новой Зеландии будет ослабленной, а из-за растяжения зоны вокруг Исландии и Ближнего Востока там будет спокойно. Извержение в Исландии произошло несколько столетий назад, вызвав в Европе опустошение (которое считается темным средневековьем – прим. перев.). В 1882 г. было ужасное извержение вулкана Кракатау. Хотя Исландия в час сдвига полюсов будет испытывать растяжение, и в это время давление под ее вулканами ослабеет, а Индонезия в основном будет под водой, и поэтому там образуются горячие моря, а не вулканическая пыль, их недавние извержения – это примеры того, что может ожидать человечество. Мы заявили, что вулканический мрак продлится в течение 25 лет, постепенно ослабляясь, и в этом и состоит причина такого предсказания.

      • Так вот кто Исходовал евреев! Красава, лави зигу)))) Спорим на 100e что Гималаи пострадают? Хотя есть не большая вероятность восточного побережья Америки. И не нужно забывать про Черное море.

    • если судить по последним тенденциям, сейсмическим событиям в Европе и Ближнем Востоке — очень большая вероятность. Во всяком случае, европейцам надо быть к этому готовым. Лучше подготовиться напрасно, чем не подготовиться и получить о полной программе

  2. ничего удивительного... все знали, что век Водолея принесет изменения в природе, вот вода и льется где хочет и на земле и под землей... а так же вытекают мозги... наверно... новые вольются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *