UA-11868742-1

«Утор» добрался до Китая

15 августа 2013. Туры на острова близ китайской провинции Гуандун были отменены в связи с тайфуном «Утор», который принёс в регион проливные дожди и ураганные ветры.

Это уже 11 тайфун, который обрушивается в этом году на территорию КНР. В момент, когда он достиг Китая, скорость ветра в его центре достигала 150 километров в час. Это стало причиной падения деревьев и рекламных щитов, а также высоких волн в море.

Всем рыбацким лодкам со вторника запрещено выходить в море, а местных жителей призвали по возможности оставаться дома.

Между тем, в четверг утром «Утор» достиг южной провинции Гуанси. Здесь также наблюдаются дожди и сильные ветры. По данным местного метеорологического бюро, непогода продержится в регионе еще несколько дней.

Впрочем, с другой стороны, осадки несколько смягчат засуху, от которой практически всё лето страдали многие китайские провинции, включая и Гуанси.

На данный момент тайфун постепенно теряет силу, двигаясь в северо-восточном направлении со скоростью 13 километров в час.

Напомним, в понедельник «Утор» бушевал на Филиппинах. Стихия разрушила дома, уничтожила урожай, а также стала причиной гибели трёх человек и пропажи ещё 13.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *