UA-11868742-1

24 человека стали жертвами наводнения в столице Мали

29 августа 2013. Двадцать четыре человека стали жертвами наводнения в столице Мали — городе Бамако — в минувшую среду. Потоки воды буквально смыли несколько жилых домов, в которых в тот момент находились люди.

Наводнения произошли в следующих районах города: Банкони, Лафиабугоу, Джикорини Войовайанко, Лафиабугоу Бугоуба и Бугоудани. В одном только районе Талико погибло девятнадцать человек, сообщает агентство Рейтер.

Наводнения — довольно частое явление в Бамако во время сезона дождей, который продолжается с июня по октябрь. Как правило, во время разгула стихии гибнут люди.

По свидетельству очевидцев, наиболее значительный ущерб в этом году был нанесен в тех районах, дома в которых были построены на участках, предназначенных для создания дренажной системы.

Источник: Новости Гисметео

 

При наводнении в Мали погибло 24 человека

30 августа 2013. Жители Бамако вдоль местной реки пытаются спасти то, что осталось целым после наводнения, которое обрушилось на столицу Мали в среду. Затопленными оказались также близлежащие поселки. Погибло не менее 24 человек.

В Западной Африке с июня по октябрь – сезон дождей, и наводнения в Бамако – не редкость, в том числе – с человеческими жертвами. Некоторые районы города с населением в 2 миллиона человек затапливает ежегодно.

Но местный фермер говорит, что обычно вода поднимается до 5 метров, а в этот раз – на все 10.

Мамадоу Бакайоко, местный фермер: «Вода вон там никогда так не поднималась за последние 40 лет. Мы никогда не видели такого ее уровня. Никогда он не был таким высоким».

Пострадали тысячи – стихия сметала дома и автомобили. Самые сильные разрушения произошли там, где дома построили на землях, предназначенных для водосброса.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “24 человека стали жертвами наводнения в столице Мали”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *