UA-11868742-1

Жара в Лас-Вегасе, США

Максимальная температура, 29 июня — 1 июля 2013 г. © Гисметео

Максимальная температура, 29 июня — 1 июля 2013 г. © Гисметео

2 июля 2013. Сильная жара, которая продолжается в течение нескольких дней, сохранится до середины недели, предупреждает Национальная служба погоды. За минувшие дни во многих городах были обновлены суточные максимумы температуры.

В аэропорту Лас-Вегаса в субботу пассажир получил смертельный тепловой удар после того, как температура превысила +46,1 °С. Как отмечают метеорологи, столь высокая температура в этот день наблюдалась впервые с 1994 года.

Поле атмосферного давления в средней тропосфере, 2 июля 2013 г. © Гисметео

Поле атмосферного давления в средней тропосфере, 2 июля 2013 г. © Гисметео

Между тем в воскресенье жара сделала ставку на еще более высокий рекорд и легко его перекрыла: +47,2 °С — новый абсолютный максимум июня. В Долине Смерти в субботу столбик термометра поднялся до +53,3 °С, в воскресенье ― до +54,9 °С!

Во вторник рекордно высокая температура прогнозируется во многих городах всех западных штатов — от Юты до Калифорнии. Не исключено, что список жары расширится, включив некоторые пункты в Орегоне и Вашингтоне.

Тем, кто желает избежать рекордной жары, метеорологи советуют направиться в Сан-Диего и Сан-Франциско, где тихоокеанские бризы сделают погоду более комфортной.

Причины жары на западе США такие же, что и в Европейской России ― высотный антициклон, который заблокировал западный перенос и способствует интенсивному прогреву воздуха в условиях пустынного ландшафта, высокого солнца и продолжительного светлого времени. Только за счет физико-географических особенностей североамериканского континента жара носит еще более сильный ― почти аравийский характер.

Источник: Новости Гисметео

6 комментариев “Жара в Лас-Вегасе, США”

  1. Мне так даже выше 44 не приходилось наблюдать... Ну, кроме бани, конечно...

  2. Интересно, эти два «полюса жары» почти напротив друг друга...

    • Тот что с лева, где буква «В» зона высокого давления, антициклон, этот самый антициклонический блок, а справа, где буква «н» зона низкого давления, циклон. Там жарко быть не должно. Циклоны как правило приносят с собой осадки и прохладу.

      • Вы считаете, что я такая тупая, что не отличаю где В, а где Н?

        Посмотрите в планетарном масштабе, пожалуйста.

        На тот момент НА ПЛАНЕТЕ находились два центра «жары» примерно на против друг друга. Что показалось мне интересным. О других «горячих точках» планеты на сайте упоминалось, если вы не заметили.

  3. В прошлом году мы с женой ехали через Долину, в самой глубокой точке (более 70 метров ниже уровня моря) была температура почти +49 Цельсия. Ехали с открытыми окнами, без кондиционера, так как было не смертельно жарко. В настоящий момент мы снова по дороге в Вегас, остановились на ночлег в двух часах езды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *