UA-11868742-1

Жара косит людей сотнями

18 июля 2013. На этой неделе на территории Великобритании и Северной Ирландии установилась рекордно жаркая погода. Местами столбики термометров поднимались до отметки +30°С. Жителям Туманного Альбиона, привыкшим к дождливому и холодному летнему сезону очень тяжело переносить тропическую жару. Жертвами погодной аномалии стали несколько сотен человек, сообщает BBC. «С приходом девять дней назад в страну тропической жары, только в Англии скончалось до семисот человек», — сообщили в Лондонской школе гигиены.

Аномальные температуры установились и за океаном. В Нью-Йорке и Вашингтоне воздух раскалился до +35°С, но там ситуацию усугубляет еще и высокая влажность, отмечает НТВ. Спасаясь от пекла, жители мегаполисов заполонили местные пляжи. По словам синоптиков, жара в Штатах не спадет до середины августа.

В конце июня аномальная жара установилась и юго-западе страны. В Калифорнии, Неваде и на юге Аризоны температура поднималась до +50°С. В Лас-Вегасе от теплового удара умер пенсионер, живший в квартире без кондиционера.

Более 40 человек попали в больницы после того, как в пятницу посетили концерт на открытой площадке в Лас-Вегасе. Пострадали десятки человек и в других штатах. Власти пострадавших от жары штатов открыли специальные пункты для жителей, оборудованные кондиционерами. В Финиксе горожанам раздавали мороженое и намоченные в холодной воде полотенца.

От рекордно высоких температур страдает и Япония. С начала месяца в стране Восходящего солнца установились рекордно высокие температуры. В префектурах Яманаси, Гумма и других температура стойко держалась около +39°С. В Токио воздух прогревался до +35,5°С. Только за последнюю неделю жертвами аномальной жары стали 16 человек, всего с начала месяца было госпитализировано более 13, 6 тыс. японцев, у всех диагностировали тепловой удар. Только за последнюю неделю жертвами от перегрева погибли 16 человек.

Источник: Утро.ру

 

 

Один комментарий “Жара косит людей сотнями”

  1. В Нью-Йорке то нормально вполне. Но вот за 40 это уже перебор. Можно посочувствовать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кроссы найк
divamoda.ru