UA-11868742-1

За последние 10 лет на Филиппинах произошло почти 5 000 оползней

8 июля 2013. Начиная с 2003 года на Филиппинах произошло 4 907 оползней. Об этом заявил Махар Лагмай — исполнительный директор проекта NOAH, который находится в ведении государственного управления по науке и технологии.

Данные по оползням удалось получить благодаря изучению спутниковых фотографий. Дальнейшее исследование изображений со спутников, сделанных раньше 2003 года, позволит ученым составить более полную картину происходящего.

По словам специалиста, на Филиппинах постоянно идут проливные дожди и случаются наводнения. Соответственно, и оползни здесь происходят чаще, чем в других местах. Кроме того, на страну часто обрушиваются циклоны и тайфуны. Филиппинам необходимо усиливать свою готовность к стихийным бедствиям и принимать более эффективные меры по смягчению последствий природных катастроф, передает слова чиновника новостное агентство ABS/CBN News.

За примерами далеко ходить не надо. В конце июня на Филиппины обрушился тайфун «Горио». Тайфун принес с собой проливные дожди, которые стали причиной наводнений. В нескольких провинциях страны произошли оползни.

Еще раньше, в декабре 2012 года, Филиппины пострадали от супертайфуна «Бофа». Более 500 человек погибли, без крыши над головой остались тысячи жителей страны.

Источник: Новости Гисметео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *