UA-11868742-1

Вулкан Мерапи покрыл пеплом соседние деревни

23 июля 2013. На самом непредсказуемом индонезийском вулкане под названием Мерапи извержение находится в самом разгаре. Кратер вулкана, принадлежащего к о. Ява, постоянно выбрасывает в воздух огромные порции пепла. Последний такой выброс заставил жителей местных деревень начать самовольную эвакуацию подальше от дымящей горы.

Колонна красноватого вулканического пепла достигала в высоту 1 километра. Образовавшаяся над кратером Мерапи грозовая туча аккумулировала пепел и доставила его в деревни, расположенные на склонах горы. Практически все имущество людей, проживающих в деревне Канкринган и соседних населенных пунктах, покрылось сантиметровым слоем вулканической золы, смешанной с водой.

Сами деревенские жители были настолько напуганы падающим с неба густым, темно-красным дождем, что тут же попытались покинуть свою маленькую родину и перебрались подальше от Мерапи. Напугать индонезийцев мог не только пепельный дождь, но и ужасное громыхание, которым сопровождалось извержение. Звук от него был слышан в радиусе 30 км.

2 968-метровый вулкан Мерапи входит в число 500 самых активных вулканов Индонезии. В 2010 году было зафиксировано сильнейшее извержение на данной горе, которое стало причиной гибели 347 человек.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *