UA-11868742-1

Во Франции из-за урагана пострадали более тридцати человек

29 июля 2013. В прошедшую субботу Франция оказалась во власти урагана и проливных дождей. Непогода была ожидаема — накануне в центральных департаментах страны было объявлено штормовое предупреждение. Опасения оказались не напрасны. Выходной день принес с собой сильнейший ветер, скорость которого достигала ста шестидесяти пяти километров в час, об этом сообщает агентство новостей «РИА Новости», ссылаясь на воскресную информацию от Франс Пресс.

Более тридцати человек пострадали, получив серьезные травмы, когда из-за ужасного ветра обрушился купол цирка-шапито в городе Жуанвиль на западе страны.

Ливневые дожди с грозами, сопровождающиеся сильнейшим ветром, стали причиной наводнений на северо-западе Франции, в департаменте Приморская Сена (Seine-Maritime).

Из-за урагана было нарушено электроснабжение в некоторых регионах страны. Более ста тридцати тысяч домов в департаментах Нормандия, Шампань, Юг-Пиренеи и Бургундия оказались без электричества. Восстановление электроснобжения возможно не ранее понедельника, сообщила главная энергетическая компания Франции «Электрисите де Франс».

Напомним, что во Франции совсем недавно от прошедшего урагана с грозовыми дождями и градом серьезно пострадали виноградники.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “Во Франции из-за урагана пострадали более тридцати человек”

  1. Мне стало жалко людей,которые пострадали при шторме.И вообще жалко мне этот город ведь там не раз были штормы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *