UA-11868742-1

В Якутии подтоплены жилые дома, идет эвакуация населения

23 июля 2013. В течение последних нескольких дней в отдельных районах Якутии продолжались сильные дожди. В результате уровень воды в реке Дулгалах более чем на 40 сантиметров превысил критическую отметку.

Паводок стал причиной подтопления 14 жилых домов в селе Суордах. Производится эвакуация жильцов и личного имущества людей. В операции принимают участие две моторные лодки службы спасения Якутии, 10 моторных лодок и пять автомобилей, принадлежащих местным жителям.

Отселенное население размещается в частных жилых домах, стоящих на возвышенности, а также в палаточном городке, который включает в себя семь палаток по 15 мест каждая. В селе Суордах работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Якутия, сообщает «РИА Новости».

В июне некоторые районы Якутии также пострадали от паводка, сильнее всего — Таттинский, Амгинский, Мегино-Кангаласский и Чурапчинский районы. Были подтоплены сотни жилых домов и частных подворий. В ряде районов республики под водой оказались деревянные мосты, размыло дороги, в том числе — трассу «Колыма», которая соединяет Якутск и Магадан.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *