UA-11868742-1

В курортном Гоа оползень блокировал дороги

5 июля 2013. Проливные дожди, которые не прекращаются в течение последних двух дней, стали причиной блокирования ключевых дорог в главном курортном штате Индии Гоа. В Анмод-Гат ливни привели к массивному оползню, а в Пароде и Райе в результате наводнений погибли два человека. Так, 52-летний житель Пароды, возвращаясь домой, был снесен бурным потоком ливневых вод, а 45-летний житель Райя из-за скользкой и размытой дождями дороги съехал на своем скутере в кювет и погиб от полученных травм.

Оползень в Анмод-Гат, недалеко от границы Южного Гоа и штата Карнатака, произошел в предрассветные часы. Он был вызван обильными дождями за сутки здесь выпало около 12,5 сантиметров осадков. В результате движение по трассе NH4 было остановлено примерно на 11 часов, пока спасатели и местные жители не разобрали завалы из грязи, камней и упавших деревьев.

В Южном Гоа за эти два дня более 200 домов были подтоплены проливными дождями. Их жителей пришлось временно переселить в более безопасные районы. Эвакуированных размещают главным образом в зданиях панчаят.

Источник: Новости Гисметео

Один комментарий “В курортном Гоа оползень блокировал дороги”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *