UA-11868742-1

В Китае землетрясение вызвало наводнение: 21 жертва

27 июля 2013. По меньшей мере, 21 человек погиб и четверо числятся пропавшими без вести в результате наводнений и оползней, которые обрушились на китайскую провинцию, где более 95 человек погибли после землетрясения, сообщают государственные СМИ в субботу.

Наводнения, оползни и камнепады, были зарегистрированы с четверга в северо-западной провинции Ганьсу после сильных дождей, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местное самоуправление.

Несколько деревень и провинций были заблокированы, оборваны линии электропередачи в связи с обвалами.

В одной деревне более половины домов были разрушены. Власти уже распорядились об эвакуации 30 тысяч человек, так как синоптики обещают сильные дожди в ближайшее время.

Источник: MIGnews.com

 

Потерпевшую от землетрясений китайскую провинцию заливает дождем

25 июля 2013. Всего несколько дней назад участок северо-западной китайской провинции Ганьсу пострадал от двух достаточно мощных землетрясений, а теперь жители данного региона снова в беде, на этот раз пришедшей в виде мощных ливней. После землетрясений округи Минсян и Жансян лишились 95 своих граждан, еще 1 461 человек получил травмы, сотни людей временно проживают в палаточных городках, сильный дождь для которых может оказаться хуже очередного землетрясения.

Непрекращающийся ливень сильно задерживает доставку гуманитарной помощи в эвакуационным лагерям, осложняет работу спасателей в местах поиска тел погибших и возможных выживших. Покрытие на сельских грунтовых дорогах сильно испорчено излишней влагой, и деревня Йонгуан в округе Минсян оказалась отрезанной от других населенных пунктов. Доставка продовольствия туда возможна либо по воздуху, либо пешком. Недавно в деревне произошел оползень, еще больше накаливший ситуацию.

В это же время в противоположной части Китая, жители юго-восточной провинции Хунань не знают, как дотерпеть до конца засухи, прочно обосновавшейся на этих землях. Нехватку влаги не только для ирригации, но и для питья здесь начали ощущать еще в начале июля. Сейчас число нуждающихся в привозе питьевой воды достигает 533 тысяч человек.

kitaj zemletrjasenie navodnenie (1)

kitaj zemletrjasenie navodnenie (3)

kitaj zemletrjasenie navodnenie (2)

kitaj zemletrjasenie navodnenie (5)

kitaj zemletrjasenie navodnenie (6)

kitaj zemletrjasenie navodnenie (4)

 

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “В Китае землетрясение вызвало наводнение: 21 жертва”

  1. Землетряс + дожди = массивные оползни, провалы и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туры в австрию цены отдых в австрии tui.ru/Tours/Europe/Austria/.