UA-11868742-1

В Китае наступил самый жаркий период лета

29 июля 2013. Во многих районах Китая на днях наступил самый жаркий период лета. По данным Центральной метеослужбы, в воскресенье максимальная температура воздуха в Пекине, Шанхае, Чунцине, а также провинциях Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси /Восточный Китай/, Хунань, Хубэй /Центральный Китай/ и Сычуань /Юго-Западный Китай/ достигла 37–39 градусов.

Как прогнозировали синоптики, в предстоящие пять—восемь дней знойная погода будет держаться в Чунцине и районах к югу от среднего и нижнего течения реки Янцзы. Там столбик термометра превысит отметку в 35 градусов.

В уходящем месяце жители ряда китайских провинций испытали нестерпимую жару. Максимальная температура воздуха в городе Нинбо достигла 42,2 градуса, а в Ханчжоу — административном центре провинции Чжэцзян — четыре дня подряд стоит 40-градусная жара.

Как сообщается, от знойной погоды в китайских городах резко увеличился расход электроэнергии и сократилась поставка овощей. Кроме того, администрации ряда районов уже готовятся к борьбе с засухой.

Источник: Синьхуа

 

В Шанхае из-за жары введен высший уровень опасности

28 июля 2013. В пятницу столбик термометра в Шанхае — крупнейшем городе Китая — поднялся до отметки 40,6 градуса. Это новый температурный рекорд за 140-летнюю историю метеорологических наблюдений в мегаполисе. Предыдущий рекорд был установлен в 1934 году и составлял 40,2 градуса.

Из-за жары власти Шанхая два дня подряд вводили самый высокий из четырех уровней опасности — красный. Этим летом температура воздуха в городе составляла не ниже 35 градусов на протяжении 22 дней. 20 из них пришлись на июль, сообщает агентство «Синьхуа».

Самым жарким считается июль 1934 года, когда на протяжении 23 дней температура в Шанхае превышала 35 градусов. Этот рекорд может быть побит в ближайшие несколько дней.

В соседнем городе Ханчжоу также держится неумолимая жара. Более 600 человек предпочли приятную прохладу подземки изнуряющему зною на улице и расположились прямо на полу в метрополитене. Аналогичная ситуация с жарой наблюдается и в ряде других городов на востоке Китая — Фучжоу, Чунцин, Ухань, Наньчань и Нанкин.

Источник: Новости Гисметео

 

В южных регионах Китая в ближайшие дни сохранится жаркая погода

29 июля 2013. По прогнозу центральной метеослужбы Китая, в ближайшие дни на юге страны сохранится жаркая погода, в некоторых регионах жара продолжит царить в течение ближайших 5-8 дней, в частности, с 1 по 5 августа увеличится число регионов, где температура воздуха превысит 39 градусов по Цельсию.

По прогнозу синоптиков, жаркая погода с температурой воздуха, превышающей 35 градусов, ожидается в целом ряде регионов страны, например, в городах Северного Китая —-- Пекин и Тяньцзинь, в центральной и южной частях провинции Хэбэй /Северный Китай/, в бассейнах рек Хуанхэ и Хуайхэ, в большинстве южных регионов, а также в некоторых частях провинций Гуйчжоу, Сычуань /Юго-Западный Китай/, Шэньси /Северо-Западный Китай/ и в городе Чунцин /Юго-Западный Китай/. В частности, в некоторых названных регионах самая высокая температура воздуха достигнет 37-39 градусов по Цельсию, в отдельных регионах столбик ртути в термометре поднимется до отметки 40…41 градуса.

Прогноз метеослужбы также показывает, что в остальных регионах страны, например, в восточной части северо-западных регионов, в большинстве северных регионов, в северо-восточных регионах, в ближайшие дни ожидаются осадки, объемы которых составят от 30 до 70 мм, в частности, в северо-восточной части Внутренней Монголии, в восточной части провинции Хэбэй, западной части провинции Хэйлунцзян, провинции Шаньдун и так далее, общие объемы осадков могут достигнуть 90-130 м, в отдельных регионах — до 150–230 м.

Источник: Синьхуа

 

В страдающей от жары провинции Чжэцзян запущен режим быстрого реагирования 3-го уровня

30 июля 2013. В связи с тем, что в ближайшие дни в провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ сохранится знойная погода и засуха, провинциальное Метеорологическое управление в понедельник объявило о запуске режима быстрого реагирования на жару со стороны метеослужб 3-го уровня.

В последние дни на большей части территории пров. Чжэцзян столбик термометра держался на отметке выше 38 градусов, местами максимальная температура воздуха превысила 40 градусов. В связи с этим, провинциальная метеослужба уже шесть дней подряд объявляла «оранжевый» уровень предупреждения об угрозе жары.

По прогнозу метеорологов и агрономов, если жаркая и ясная погода сохранится, возникнет нехватка питьевой воды и водных ресурсов для орошения сельхозугодий в горных и засушливых районах, а также на некоторых небольших морских островах.

Источник: Синьхуа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *