UA-11868742-1

В Индонезии произошло сильнейшее наводнение, есть жертвы

19 июля 2013. Двое жителей индонезийской провинции Юго-Восточный Сулавеси погибли и почти 30 тысяч лишились крова в результате сильнейших наводнений, сообщает в пятницу газета Jakarta Post.

«Двумя жертвами стали жители подрайонов Колоно и Лаэйя», — заявил глава администрации района Южный Конавэ Имран (Imran). Практически непрерывные дожди на протяжении последних нескольких дней привели к тому, что в этом районе под водой оказалось почти 80% его территории, добавил он.

Всего в Южном Конавэ наводнение затопило 227 деревень, полностью уничтожило 447 домов, повреждены четыре моста, а вызванные им оползни нарушили сообщение по многим дорогам. В настоящее время под водой остаются почти 3,5 тысячи домов, а более чем 27,8 тысячи живущих в них вынуждены искать убежище в незатронутых бедствием районах, отметил Имран.

Власти района делают все возможное для оказания помощи его жителям, добавил он. «Мы построили эвакоцентры и распределяем такую помощь, как продукты питания, лекарства и одеяла», — заключил глава района.

Незаконная рубка лесов крупнейшего архипелага мира в последние годы все чаще приводит к сильнейшим наводнениям по всей его территории. По сообщениям индонезийских СМИ, именно обезлесение стало главной причиной бедствия в октябре 2010 года в районном центре Васиор провинции Западное Папуа, которая расположена на крайнем востоке Индонезии. Затяжные проливные дожди переполнили озеро над городом и реку, которая выходит из него. Они вышли из берегов, и потоки воды высотой до трех метров обрушились на город и его окрестности, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома и мосты. В результате наводнения погибли почти 300 человек, несколько окрестных деревень буквально стерты с лица земли. Эвакуировать из зоны бедствия тогда пришлось свыше 9 тысяч человек.

Источник: РИА Новости Украина

6 комментариев “В Индонезии произошло сильнейшее наводнение, есть жертвы”

  1. Дожди и у нас идут, но реки не выходят из берегов (пока), просто земная плита в этом регионе (и не только) продолжает погружаться?

  2. Григорий Распутин, книга «Благочестивые размышления» (1912 г.):

    «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб. Вы будите ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла»;

    «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом».

    ...«В эти времена горе соединится с человеком и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого еще никогда не было на земле.

    И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег»...

    • Да, только писали ли это Распутин когда-нибудь? Оригиналов то не сохранилось. Все с чужих слов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *