UA-11868742-1

В Эквадоре вновь проснулся вулкан Тунгурауа

15 июля 2013. Вулкан Тунгурауа, расположенный на территории национального парка Сангай в Эквадорских Андах (Кордильера Реаль), в воскресенье вновь напомнил о себе. Агентство «РИА Новости» со ссылкой на латиноамериканские СМИ сообщает об эвакуации по меньшей мере 200 жителей, проживающих в непосредственной близости к вулкану.

Мощный взрыв в кратере с последующим выбросом газа и крупного каменистого материала, а также вулканического пепла, на высоту около четырех километров, вынудил власти Эквадора объявить в двух центральных провинциях страны — Тунгурауа и Чимборасо оранжевый уровень тревоги.

В состоянии повышенной готовности для оказания первой необходимой помощи населению находится служба гражданской обороны. Кроме того, каждой семье, попавшей в сложное положение, власти Эквадора планируют оказать необходимую гуманитарная помощь.

Напомним, что вулкан Тунгурауа высотой 5 016 метров, расположенный в 135 км от столицы Эквадора, демонстрирует вулканическую активность с 1999 года — периоды активности сменяются периодами относительного спокойствия. Предыдущие его извержения были зафиксированы в декабре 2012 и в марте 2013 года, когда выброшенные камни и пепел накрыли несколько расположенных неподалеку населенных пунктов.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *