UA-11868742-1

В Бразилии впервые за много лет прошел мощный снегопад

snowfall brazil (8)

25 июля 2013.  Самый холодный за последние десятилетия циклон, пришедший из Антарктики, вызвал обильные снегопады более чем в 100 городах на юге Бразилии. В штате Санта-Катарина побит температурный рекорд — там термометры показали минус восемь градусов по Цельсию.  Для многих жителей страны, которые до этого снег видели только по телевизору, это настоящее событие.

— Это поразительно – снег в нашем городе!

— Как будто мы находимся в другой стране, на другой планете!

Между тем, для властей страны, которую накрыл аномально холодный фронт, метель оказалась настоящим испытанием. С некоторыми населенными пунктами страны из-за обильного снегопада прервано дорожное сообщение. В них объявлен режим чрезвычайного положения. В результате автомобильных аварий на обледенелых трассах погибли два человека. По прогнозам синоптиков, «суровая зима» простоит в южных штатах Бразилии до следующей недели.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Бразилия уже неделю утопает в снегу

25 июля 2013.  Столбики термометров здесь упали до −8 ºС. Виной всему — полярный циклон, пришедший в страну из Антарктики через Аргентину, сообщают местные СМИ.

Из-за обильного снегопада и гололёда с некоторыми населёнными пунктами прервано дорожное сообщение. На обледеневших федеральных трассах увеличилось количество аварий, погибло два человека.

Так, в конце прошлой недели снегом занесло более 100 городов в штатах Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, из-за чего в них был объявлен режим чрезвычайного положения. В Флорианополисе, прибрежном крае Южной Атлантики, закрыты все пляжи.

«Там уже семь дней температура ниже нуля, и такая погода продержится до пятницы (26 июля). Это пагубно отразится на сельском хозяйстве, особенно цитрусовых и салата, а также вызовет волну простудных заболеваний», ― прокомментировала ситуацию метеоролог Национального гидрометцентра Бразилии Люсия Гуларте.

По её словам, таких низких температур в стране не бывало с 2000 года.

snowfall brazil (1)

snowfall brazil (2)

snowfall brazil (4)

snowfall brazil (3)

snowfall brazil (5)

snowfall brazil (6)

snowfall brazil (7)

Источник: Великая Эпоха

3 комментария “В Бразилии впервые за много лет прошел мощный снегопад”

  1. Бразилия — климат

    Времена года в Бразилии, за исключением северного региона, прямо противополжны европейским.

    На территории страны представлены три климатические зоны: экваториальная, тропическая и субтропическая.

    Самый жаркий район Бразилии — это северо-восток (экваториальный тип климата). Умеренная жара здесь наблюдается с января по май, когда средние ночные температуры составляют +22...+24, дневные +28...+30 градусов. И очень жарко с сенября по декабрь, когда средние ночные температуры составляют около +25, дневные +32...+34 градуса. Самые засушливые месяцы: август, сентябрь, октябрь. В них число дней с осадками не более 3. Дождливый период длится с января по май (до 17 дней в месяц с дождями).

    Большая часть территории страны расположена в тропическом климате. Причем тропический климат на равнинах отличается от тропического климата на побережье. Для территории, расположенной в равнинной местности, а это гогода Сан-Паулу, Бразилиа, Белу-Оризонти характерны умеренные температуры. Здесь с мая по сентябрь средние ночные температуры составляют +11...+15, средние дневные около +30. В остальное время года средние ночные температуры +16...+18, средние дневные +27...+29. Меньше всего осадков выпадает с мая по сентябрь (не более 3 дней в месяц), в остальное время года число дней с осадками колеблется от 16 в октябре до 24 в декабре.

    Побережье тропиков, а это города Рио-де-Жанейро, Салвадор, Ресифи характеризуется более жарким климатом. В самое прохладное время (с мая по сентябрь) средние ночные температуры +17...+19, средние дневные+27...+28. Очень жарко с января по март, когда средние ночные температуры около +23, дневные +31...+32 градуса. Самые засушливые месяцы — зимние. В них месячное количество осадков 40-50 мм. Самый дождливый период с декабря по март (120-130 мм осадков в месяц). Влажность воздуха на побережье всегда высокая.

    На возвышенных территориях страны климат высокогорный. Здесь контрасты температур с высотой обостряются.

    На юге страны (в штатах Санта-Катарина и Риу-Гранди-де-Сул) климат субтропический. Самое прохладное время с июня по август. Средние ночные температуры равны +11...+12, дневные +17...+19. Самое жаркое время январь, февраль и март, когда средние ночные температуры +20...+21, средние дневные около +27...+29 градусов. Осадки выпадают более равномерно, чем на тропической и экваториальной территориях страны, число дней с дождями в течение всех месяцев колеблется от 10 до 12 дней.

    Температура воды на юго-восточном побережье Бразилии с января по май 27 градусов, с июня по август 26 градусов, с сентября по октябрь 27-28 градусов, в ноябре и декабре повышается до +29.

  2. -4.2 (норма = 15.9) ПРАТС-ГИЛ (Парагвай )

    -3.5 (норма = 16.3) МАРИСКАЛЬ-ЭСТИГА(Парагвай )

    0.5 (норма = 16.1) ЛУКОЯНОВ (Россия )

    -1.2 (норма = -20.2) САН-МАРТИН БАЗА (Аргентина )

    0 (норма = -18.1) РОТЕРА ПОИНТ (Великобритания )

    22.6 (норма = 7.2) МОУЛД-БЕЙ (Канада )

    Супер! Всё с ног на голову!

  3. «Всё с ног на голову!»

    Согласен, землю качает в разные стороны!

    Доказательство земного колебания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *