UA-11868742-1

В американском штате Нью-Гемпшир проводится эвакуация после наводнения

Navodnenie N'ju-Gempshir (5)

4 июля 2013. Город Лебанен, расположенный в округе Грэфтон штата Нью-Гемпшир, пострадал от достаточно серьезного наводнения, вызванного чрезмерными осадками. За те 45 минут, которые длился дождь, город поучил около 50 мм. На улицах Лебанена вода доходила до колена, а кое-где образовались небольшие водопады. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Из-за поднявшейся воды сотрудникам пожарных служб пришлось эвакуировать 24 человека из жилого комплекса Ривермер. Пока вода не спадет, 19 человек будут проживать в эвакуационном центре, который организован в городском колледже. Остальные пострадавшие поселились у родственников или друзей.

Возникшее наводнение сильно размыло дороги в округах Салливан, Чешир и Графтон. Некоторые дороги занесены приличным слоем грязи. От воды пострадал также мост, ведущий в городок Вашингтон, поэтому у затопленного Лебанена имеются трудности с получением гуманитарной помощи, а спасателям приходится выбирать другие пути подъезда к месту происшествия.

Как сообщают местные СМИ, в округах Форест и Кимбалл также возникли локальные затопления. Всего по Нью-Гемпширу за час выпало более 100 мм дождя, основная часть осадков сосредоточилась в западной части штата.

Navodnenie N'ju-Gempshir (4)

Navodnenie N'ju-Gempshir (1)

Navodnenie N'ju-Gempshir (2)

Navodnenie N'ju-Gempshir (3)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *