UA-11868742-1

Циклон в Приморье побил 13-летний рекорд

24 июля 2013. Все оперативные службы Приморья приведены в состояние полной готовности. На регион обрушился новый циклон. В южных районах края ливень продолжается с небольшими перерывами уже более 12 часов. Дождь сопровождает ураганный ветер. Выезжать на отдых к побережью жителям не рекомендовано. Подтоплены несколько улиц во Владивостоке.

Источник: Вести

 

Вызванный циклоном паводок подтопил в Приморье и Якутии десятки домов

25 июля 2013. После того, как на Приморье обрушился мощный циклон, принесший с собой проливные дожди, в поселке Терней оказались подтопленными 30 подворий. Вода на слиянии рек Вилка и Серебрянка поднялась на 30 сантиметров и залила подполья домов.

В местной школе развернут пункт временного размещения на 150 человек, передает ИТАР-ТАСС. Безопасность на месте подтопления обеспечивают представители администрации Тернейского района, пожарные, патрульная служба Государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники полиции. В результате выхода из берегов реки Опричнинки было подтоплено 15 подворий в селе Каменка Дальнегорского района.

Из-за подмыва ливнями моста и автомобильной дороги в Хасанском районе Приморья оказалось во временной изоляции село Безверхово. В устранении последствий удара стихии принимают участие 50 человек из состава дорожных ремонтных бригад.

В аналогичной ситуации оказалось село Кролевец, расположенное в Артемовском городском округе. Дорога к этому населенному пункту также сильно пострадала от дождей, вследствие чего проезд по ней был закрыт.

В якутском поселке Хонуу проливные дожди подтопили 10 домов, в которых проживают 42 человека, в том числе, более 20 детей. Фельдшерско-акушерский пункт и дизельная электростанция поселка находятся на возвышенности, угрозы их подтопления нет. В поселке подготовлены два пункта временного размещения, но жители подтопленных домов предпочли на время стихийного бедствия переселиться к родственникам и друзьям, дома которых находятся в безопасных местах. Администрацией села Хонуу организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба по отслеживанию паводковой обстановки.

Прошедшие накануне в Приморском крае ливневые дожди стали самыми интенсивными за последние десять лет. По данным в пресс-службы краевого Гидрометцентра, количество выпавших осадков составило от 59 до 222 миллиметров, в Тернейском районе за сутки выпало полторы-две месячных нормы осадков.

Хотя июль еще не завершился, его уже называют самым дождливым за предыдущие 13 лет месяцем. За последние десять дней на Приморье обрушились сразу три мощных циклона. Первым к краю подошел превратившийся в тропический циклон тайфун «Соулик». Он почти не повлиял на жизнь региона, вызвав лишь незначительное повышение уровня воды в реках. Спустя несколько дней после этого шторма возник новый циклон, и за двое суток непогоды на юге Приморья выпало до месячной нормы осадков. Третий циклон подошел к Приморью 24 июля, и хотя на юге края дожди уже прекратились, в северных районах они будут продолжаться еще сутки.

Как сообщалось, сильный циклон обрушился на Приморье 24 июля. Во Владивостоке выпало около половины месячной нормы осадков. Дожди привели к подъему уровня рек и подтоплению дорог. По данным синоптиков, дожди различной интенсивности в четверг, 25 июля, продолжатся. Циклон покинет территорию Приморского края только 26 июля.

Источник: Вести

 

Наводнение в Приморье: в селе Кокшаровка началась эвакуация

25 июля 2013. Сильные ливни спровоцировали резкий подъем воды в реке около села Кокшаровка Чугуевского района Приморья, что в свою очередь привело к подтоплению подворий и домов. Началась эвакуация жителей. Подмытым оказался и мост через ручей со стороны поселка Чугуевка, из-за чего проезд по дороге пока ограничен.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по региону, в ночь на пятницу в Чугуевском районе за несколько часов выпало 80 милиметров осадков, произошел резкий подъем воды, что привело к подтоплению 400 подворий села Кокшаровка, в которых проживают 1193 человека, в том числе из них 250 детей. Подтоплены не только огороды, вода начала подтапливать дома. По предварительным данным, река дошла до 50 домов, в которых проживают 126 человек. Вода в домах достигает до 50 сантиметров. Жильцы размещены у родственников.

В ближайшее время спасатели планируют развернуть пункт временного размещения в здании школы, вместимостью 300 человек. Для оказания помощи пострадавшим в готовности к вылету находится вертолет МЧС Ми-26.

Развернут оперативный штаб по ликвидации последствий прохождения циклона Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте находится глава администрации села Кокшаровка.

По прогнозу гидрологов, уровень воды в районе села сохранится в течение суток.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чехлы на автомобильные сидения: где купить и как выбрать чехлы cantra.ru.