UA-11868742-1

Торнадо оставил жителей филиппинской провинции без электричества

7 июля 2013. В минувшую пятницу на севере провинции Котабато, расположенной в центральной части филиппинского острова Минданао, прошел небольшой смерч. Этот новорожденный торнадо, так и не ставший разрушительным смерчем, все-таки нанес ощутимый урон и посеял панику и страх среди местных жителей.

Как сообщают очевидцы, мощный ветер, образовывавший спиральные воронки, охватил три поселка, а к четырем часам дня началась гроза. Ветер был настолько сильным, что с корнем выкорчевывал деревья, рвал линии электропередачи. Упавшие деревья перегородили дорогу, что привело к образованию огромной пробки на шоссе Котабато — Давао.

Впрочем, смерч достаточно быстро рассеялся, не нанеся серьезного ущерба. Местные власти сообщают, что никто из жителей не пострадал. Не были разрушены ни административные, ни жилые здания. Единственной серьезной проблемой стало то, что на достаточно большой территории оказалось невозможным электроснабжение, которое было восстановлено только на следующий день.

Можно считать, что жителям повезло, ибо другого вреда, кроме неудобств, связанных с отсутствием электричества, прошедший ураган не принес.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *