UA-11868742-1

Северный Полюс превратился в озеро

25 июля 2013. Вместо снега и льда, кружащегося на ветру,  теперь зеленовато-голубое озеро не менее фута глубиной плещется вокруг веб-камеры, размещенной на Северном полюсе. Озеро талой воды начало формировать 13 июля, после двух недель теплой погоды в высоких широтах Арктики.

В начале июля, температура была от 2 до 5 градусов по Фаренгейту (от 1 до 3 градусов по Цельсию) выше, чем в среднем по большей части Северного Ледовитого океана, по данным National Snow & Ice Data Center.

8 комментариев “Северный Полюс превратился в озеро”

  1. Впечетляет.

    Из текста приведённого в видео: «Температура арктического воздуха достигает беспрецедентного уровня, как и предсказывалось, из-за метана, поступающего из тающей тундры и вечной мерзлоты по всей территории. Озёра в Аляске и Сибири в некоторых случаях пузырятся метаном, и уровень атмосферного метана быстро растёт. Метан сохраняет тепло на 30% более эффективно, чем двуокись углерода.»

  2. Перед камерой много столбиков, установленных ранее и показывающих уровень воды. Дата вверху слева — этого года. Отсюда делаем вывод, что ...тает каждый год и данная информация не объективна.

    • А почему вы решили, что столбики показывают уровень воды? Вы сумели разглядеть на них цифры?

      У вас есть архивные данные, доказывающие, что так тает каждый год? У вас есть данные,о норме погоды на полюсе?

      Что-то не припомню, что бы хоть в одном отчете экспедиций,в том числе и знаменитых полярников, упоминалось о таком таянии.

      Может быть дадите ссылку на климатические нормы для полюса, где озеро талой воды -норма?

  3. Интересно. Дождались, в общем. Что и следовало ожидать, при таком уровне выброса природного метана.

  4. «Перед камерой много столбиков, установленных ранее и показывающих уровень воды.»(написал GLOBAL). уточнить хотелось бы — уровень снега

  5. Ну шо я могу сказать хлопцы нада меньше сыроедением заниматься, чтобы не заметанить воздух. От сыроедения жуткий метеоризм, кроме того нет времени думать — нужно жевать

  6. Здесь показали недавно путешественника Конюхова, который решил на собачьей упряжке проехать по льду от северного полюса до Гренландии и дальше через Гренландию. Что самое интересное, что он стартовал как раз из той точки, что показана на видео. (По крайней мере в ролике было сказано. Что это Северный полюс). И там был лёд. Ледяная равнина. Экспедиция правда полностью не завершилась, поскольку до Гренландии Конюхов так и не добрался. Как пояснили из-за изменений климата. Попытку повторят на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *