UA-11868742-1

«Румбия» прошелся по Китаю

Tropicheskij shtorm Rumbija (1)

4 июля 2013. Тропический шторм «Румбия» добрался до берегов Китая и продвигается с юга в северо-западном направлении. Это шестой по счету тропический шторм в Китае в этом году, его жертвами с минувших выходных стали уже 39 человек, по меньшей мере 13 человек в девяти наиболее пострадавших районах пока числятся пропавшими без вести.

Среди пострадавших регионов, где проливные дожди привели к оползням, разливам рек и, как следствие, масштабным наводнениям, оказались юго-западная провинция Сычуань и Внутренняя Монголия на севере страны, а также прибрежные провинции Гуандун, Хайнань и Гуанси-Чжуанский автономный район на юге.

Для того чтобы минимизировать число жертв стихии, китайские спасатели эвакуировали в более безопасные районы более 1,6 тысячи человек. В результате шторма, согласно предварительной информации, разрушены более 80 частных домов, несколько сотен домов были серьезно повреждены и нуждаются в капитальном ремонте, пострадали около 2,2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Коснулась стихия и туристов, отдыхающих в Китае. Так, около 800 туристов оказались заблокированы на острове Вэйчжоу в заливе Бакбо, так как из-за шторма были прекращены все морские перевозки. В общей сложности 1421 судно вынуждено было вернуться в гавань и пережидать шторм.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе также было прервано пассажирское железнодорожное сообщение, пять грузовых поездов не были отправлены в рейс вовремя из-за шторма. В аэропорту административного центра района, города Наньнин, из-за непогоды пришлось отложить или отменить порядка 40 рейсов.

Tropicheskij shtorm Rumbija (4)

Tropicheskij shtorm Rumbija (3)

Tropicheskij shtorm Rumbija (2)

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *