UA-11868742-1

Репортаж: Провалы земли

14 июля 2013. Земля уходит из-под ног, забирая с собой деревья, автомобили и дома. Так было и в Бутурлине. Почему происходят земные провалы?

Источник: Вести

2 комментария “Репортаж: Провалы земли”

  1. Я хотел бы спросить о зонах растяжения. В последнее время появляется много провалов, главным образом по всей территории Евразийской и Северо-Американской плит. Они появляются в районах, которые по остальным критериям можно было бы считать безопасными местами (вдали от вулканов, горообразования, оползней и значительно выше уровня моря). Как можно определить, на каких малых территориях высока вероятность провала? Потому что мы можем считать, что находимся в безопасном месте, а через минуту под нами откроется провал и всё проглотит.

    Воронки почти всегда образуются в местах, подверженных формированию пещер из закарстованного известняка. Подземные потоки воды разъедают известняк, создавая огромные каверны и пещеры, почти не оставляя на поверхности земли признаков того, что внизу есть пустоты. Расположение карстовых скальных образований известно и было нанесено на карты, однако поскольку никто не знает, где именно пещеры могли образоваться, это мало чем может помочь в прогнозировании потенциальных провалов. Воронки открываются, когда напряжение ломает породу: в зоне растяжения, в результате изгиба плиты или в связи с закручиванием.

    Чтобы не столкнуться с ужасом внезапно разверзнувшегося под ногами провала, нужно избегать проживания в регионе с закарстованным известняком. Китай пронизан огромными воронками, которые открываются в связи с изгибанием Евразийской плиты пока плита Сунда опускается. В горных районах Аппалачей, а также в испещрённом провалами штате Флорида, имеется карст. В Центральной Америке, например в Гватемале, и в Европе, например в Португалии, Испании, России, а также в Австралии тоже есть карстовые образования.

    www.zetatalk3.com/russia/13ap2013.htm

  2. Китайские Провалы в Грунте

    Сплошные провалы в грунте в Китае в последнее время, и они являются ужасающими — большие, глубокие и внезапные. Только Гватемала имеет провалы в грунте, сравнимые с ними по глубине, но в Китае их гораздо, несравнимо больше. Это все происходит только в последние несколько лет, и последняя россыпь провалов в грунте является настолько впечатляющей, что она стала хитом новостей мировых СМИ.

    Что является причиной этой россыпи провалов в грунте по всему южному Китаю? Обратите внимание на затронутые провинции, и их местоположение — провинция Сычуань, где давление от совершающей субдукцию Индо-Австралийской Плиты является наибольшим, и провинции Цзянси, Хунань и Гуанси, располагающиеся вереницей в зоне, подверженной воздействию ломающейся горной породы там, где язык евразийской Плиты, содержащий Индонезию, надламывается. Бассейн реки Сычуань находится на Гималаях, в зоне, где Гималаи проталкиваются на восток. Линия одного из основных разломов, разлома Сяньшуйхэ, проходит через эту зону. Что же касается местоположения недавних провалов в грунте в Сычуани, там спутниковые изображения показывают смятую структуру гор Гималаев. В 2007 г. в Провинции Гуанси внезапно появилось 100 провалов в грунте. Но эти провалы в грунте начали появляться в таких количествах только с тех пор, как Планета X начала дергать Землю в разные стороны в ежедневном колебании. Согласно Зетам, это не просто связь, это причина и следствие безусловно.

    www.zetatalk3.com/russia/issue190.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://sneginka.kz/ ремонт холодильников в алматы: крупная бытовая техника алматы.