UA-11868742-1

После наводнений на севере Индии эвакуированы 110 тысяч человек

3 июля 2013. В северном индийском штате Уттаракханд после оползней и наводнений эвакуированы более 110 тысяч человек, сообщают местные СМИ.

Эвакуация проводилась в основном воздушным путем. Также индийским военным пришлось вручную восстанавливать смытые наводнением мосты, по которым застрявшие в затопленной местности жители эвакуировались на безопасные территории. Крупномасштабная операция по спасению людей получила кодовое название «Солнечная гроза».

В минувший вторник вблизи индуистского храма Бадринат удалось спасти 150 паломников. По данным штаба сухопутных войск Индии, в результате удара стихии погибли 830 человек. По другим данным, число погибших составляет несколько тысяч. На прошлой неделе в Уттаракханде разбился участвовавший в спасательной операции вертолет ВВС Индии, погибли 20 человек.

Индийские власти опасаются начала эпидемии, поскольку под завалами продолжают находиться тела погибших. В пострадавшие от удара стихии районы направлены дополнительные бригады медиков, передает ИТАР-ТАСС.

Непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу основных рек штата — Алакнанды и Бхагирати. В Уттаракханде находятся несколько важных храмов — заблокированными оказались десятки тысяч паломников. По подсчетам властей, повреждено почти 150 мостов.

Сезон муссонных дождей в Индии длится с июня по сентябрь. Они регулярно вызывают сильные наводнения, от которых ежегодно гибнут сотни человек.

Источник: Голос России

Один комментарий “После наводнений на севере Индии эвакуированы 110 тысяч человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *