UA-11868742-1

Полярное сияние перед восходом Солнца

Poljarnoe sijanie 1

Квинстаун, Новая Зелендия, 10 июля 2013 г. © Minoru Yoneto | Spaceweather.com

14 июля 2013. Обычно полярные сияния наблюдаются глубокой ночью. Но иногда природа преподносит сюрприз в виде красочного желто-оранжевого свечения атмосферы перед самым восходом.

«Я не ожидал увидеть столь яркое южное сияние после такого слабого коронального выброса», — сообщил Минору Йонето из Квинстауна, Новая Зелендия. Хотя удар заряженных частиц был очень слабым, не только в Новой Зеландии, но и в США и Канаде полярные сияния наблюдали вплоть до восхода Солнца 11 июня.

Полярные сияния возникают в результате бомбардировки верхних слоёв атмосферы заряженными частицами, движущимися к Земле вдоль силовых линий геомагнитного поля из области околоземного космического пространства.

Poljarnoe sijanie 2

Мичиган, США, 11 июля 2013 г. © Shawn Malone | Spaceweather.com

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Полярное сияние перед восходом Солнца”

  1. В разных штатах США, а также в южных штатах, таких как Нью-Мексико наблюдались полярные сияния. Мне кажется, что в настоящее время эти полярные сияния используются в качестве оправдания для красной пыли в воздухе. Кроме того, полярные сияния, как показывают фотографии, выглядят красными Не могли бы что-нибудь сказать об этом последнем оправдании, использущим полярные сияния для сокрытия причины появления в небе красной пыли?

    Полярные сияния издавна приписываются человеком влиянию магнитного поля Земли, потому что человеческие ученые очень плохо понимают, что такое гравитация, в частности, сила антигравитации, которую мы описываем как силу отталкивания. Происходит взмахивание хвоста Планеты X, как ясно видно из диаграмм имитатора магнитного поля во время появления полярного сияния в ночь с 24 на 25 октября 2011 года, Планета Х поливает своим заряженным хвостом из своего магнитного полюса в направлении Земли. В деформации земного магнитного поля нет ничего необычного, так как она продолжается с осени 2009 года, и было хорошо задокументировано, что она не синхронизируется с активностью Солнца. В действительности деформацию магнитного поля Земли вызывает близкое присутствие Планеты X, которая является гигантским магнитом.

    Полярные сияния бывают разных цветов, но в них преобладает зеленый цвет. Чем вызвано внезапное появление в северном полушарии в ночь с 24 на 25 октября 2011 года красного сияния? Появление сияния не было вызвано продолжающимися магнитными импульсами со стороны Планеты X, поскольку оно вызывается флуктуациями гравитационного поля Земли. Появление сияния не было также вызвано эмиссией коронарной массы (ЭКМ). Повторяем еще раз, хотя Солнце находится в состоянии покоя, НАСА решило обвинить в вызванных близким присутствием Планеты X земных изменениях Солнце. Если эта вспышка полярных сияний была вызвана ЭКМ, то где же тогда ЭКМ? Лучи красного света очень восприимчивы к гравитации, именно поэтому Солнце на восходе и закате, когда эти световые лучи огибают кривую поверхности Земли, является таким оранжевым или красным. Мы описывали магнитный танец, происходящий между Землей и Планетой X, но существует также гравитационный танец.

    В центре Земли сила гравитации наивысшая, и этот факт признается человеческими учеными. Так как Планета X приближается все ближе, то создаваемая на Земле драма имеет отношение к этой гигантской планете (которая имеет массу в 23 раза больше, чем у Земли, хотя ее диаметр всего лишь в 4 раза больше диаметра Земли), а также к орбите Планеты X. Когда включается сила отталкивания, которая образуется путем бомбардировки гравитационными частицами, движущимися от Планеты X к Земле, то гравитационное поле Земли несколько трансформируется, утолщаясь в центре и отталкивает Землю от Планеты X. Когда Землю влечет к Планете Х, она попадает в область более равномерного распределения гравитационных частиц, дрейфующих в направлении Планеты X, которая оказывает эффект выравнивания распределения гравитационных частиц в поле Земли. Так как этот танец то начинается, то затихает, земляне могут наблюдать такие проявления полярных сияний чаще, и вероятно, они будут красными!

  2. Значит, все-таки не такая уж и слабая. Ни с того -ни с сего светиться же не может... Значит потоки частиц сильнее, чем нам хотят показать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *