UA-11868742-1

Ночной шторм пронесся по южному Канзасу

26 июля 2013. Недавнюю ночь для жителей южных округов Канзаса никак нельзя назвать спокойной и тихой благодаря сильному шторму, скорость ветра во время которого удавалось измерить лишь трехзначными цифрами. В г. Хатчинсон кроме шквалистого ветра шторм принес крупный град, некоторые фрагменты достигали 12,7 см в диаметре.

Полностью оценить ущерб, нанесенный штормом, удалось лишь после наступления утра. Как оказалось, в низинных участках шторм спровоцировал мини-наводнения, порывы ветра со скоростью около 160 км/ч поломали рекордное число деревьев в округе Рено рядом с Притти-Прери, улицы которого заблокированы упавшей растительностью.

Размеры градин, падавших во время шторма, и густота их падения удивляли даже видавших виды метеорологов. Ледяные «теннисные мячики» были нормой для ночной стихии, иногда с неба на г. Йодер падали «мячики» побольше, по размерам сравнимые с бейсбольными.

Ночной кошмар в округе Самнер состоял из дождя и шквалистого ветра, который снес крышу у зданий средней и начальной школы г. Аргония. В Вичите, так часто посещаемой всевозможными штормами, за ночь выпало 26 мм осадков, но в некоторых западных кварталах города такой объем дождя пролился с неба всего за полчаса. Имеются некоторые опасения, что озеро Ченей может выйти из берегов после такой водяной атаки.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Ночной шторм пронесся по южному Канзасу”

  1. Хорошо, что дело было ночью и никого не поубивало такими градинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *