UA-11868742-1

Наводнения возглавляют список природных бедствий 2013 года

12 июля 2013. В текущем году наводнения лидируют среди всех природных катаклизмов по серьезности нанесенного ущерба, размеры которого достигли нескольких миллиардов долларов США. Особенно большие потери понесли страны Центральной Европы после июньских потопов. Всевозможные природные бедствия, в том числе, землетрясении, торнадо и тепловые волны, произошедшие в первой половине 2013 года, стоили миру $45 млрд.

Материальный ущерб от континентальных наводнений в странах Европы, Азии, в Канаде и Австралии составил около 47% мировых потерь. Самыми разрушительными наводнениями признаны эпизоды на севере Индии и в Непале, вызванные ранним приходом обильных муссонных дождей. В этих странах погибло более тысячи человек, в Непале люди продолжают гибнуть до сих пор.

Самым дорогим наводнением стало майское и июньское наводнение в южной и восточной Германии и соседних странах, спровоцированное разливом рек Эльба и Дунай. В некоторых точках за два–три дня выпадало до 400 л/м² дождя. Потери европейских государств, в основном, Германии, превысили $16 млрд. Вторым по стоимости природным бедствием названа серия торнадо в Оклахоме, США в мае 2013 года.

Многие страны лишились сотен своих граждан, но, как оказалось, средний показатель за последние 10 лет намного выше полученного в 2013-м. Что касается статистики по торнадо в США, то она также ниже привычной: 625 вместо 1 075 к концу июня. Но, к сожалению, никто не может обещать, что во втором полугодии останется та же статистика.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *